1,176

Re: Краткие заметки о нашей жизни (Всякая всячина)

ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ ТУПИТЬ.

Вчера заехал в гости Янис.
Интересно поговорили с ним о многих самых разных вещах.

Хорошо когда в городе есть люди, которые реально способны влиять на власть Страны.
И плохо что горожане на этих выборах, избрали изоляцию, погрузив наш город в эпоху застоя.
Но если Лач и Брок будут в сейме в составе правящей коалиции, это однозначно укрепит позиции нашего города.

Так что давайте на этих выборах, больше не будем тупить и соблюдём свои интересы.
И перестанем жить прошлым и верить в сказки.
Которые в реальности, погружают наш город в застой и изоляцию.
Что мы сейчас и наблюдаем вокруг.

http://img.fitnes.lv/2/Janis_Lacplesis_26728289.jpg

Поделиться

1,177

РАБОТАЕТ ЛИ ТРИБУЛУС?

И да и нет.
И вот почему:
Допустим ваш базовый уровень тестостерона - условные 3 единицы.
И если вы захотите поднять его трибулусом до 4 или 5, то у вас это вряд ли получиться.
А если и получиться поднять гормоны, то лишь совсем на чуть-чуть.

А вот если у нас произошёл спад с базового уровня (стрессы, недосып, переутомление, ...) и гормоны опустились на 2 или даже 1, то в этом случае Трибестан, поможет довольно быстро вернуть их вновь на свою базовую тройку.

Продаётся Трибестан в нашем баре в "Фитнес центре".
Цена - 9 евро.
Упаковки хватает на 2 месяца (60 капсул).
Рекомендую мужчинам во время стрессов и переутомления.

http://img.fitnes.lv/2/Tribulus_3783939.jpg

Поделиться

1,178

ПОЧЕМУ РАСТЁТ АМЕРИКАНСКАЯ ЭКОНОМИКА?

Казалось бы ситуация парадоксальная - ведь ФРС ныне,  регулярно поднимает учётную ставку, делая деньги более дорогими.
Отчего кредиты становятся не выгодными, люди начинают покупать меньше товаров, экономика съёживается и фондовый рынок, по всем законам жанра, должен идти вниз.
А он, наоборот, растёт и весьма неплохо.
Почему?

Да ровно потому, о чём я писал вам в середине июня, сообщая что вывожу деньги из всех других активов и практически все их, перевожу в США.
Что благополучно и сделал по следующим соображениям:
- В экономике Китая, наступил швах из-за надутого строительного пузыря и инвесторы уходят из их активов.
- Экономика соседней России хоть и миниатюрная, но ей полный кирдык и инвесторы бегут от туда.
- ЕС растёт. Но наша экономика слабее чем у США, что видно по росте курса валют. К тому же у нас, война.
Всё. Больше в Мире вкладывать в относительно надёжные места, некуда.
Мелкие страны страдают от высоких цен на углеводороды и зависят от положения дел в Америке.

Поэтому сейчас деньги со всего Мира выводятся и перекачиваются в США - самую надёжную и мощную экономику Мира.
И именно из-за этого, даже при повышении процентной ставки ФРС, фондовые рынки США показывают очень хороший рост.

Ну и извечный вопрос всех инвесторов - что будет далее?
Я в такой ситуации, буду держать всё только в США и никуда больше не дёргаться.
Ибо обуздав инфляцию, банковские ставки будут вновь непременно понижены, что вызовет бодрый рост их экономики.
А уж потом, вслед за США, начнёт расти и остальной Мир.

Так что тех, кто поступил точно так же и перевёл деньги дядюшке Сэму, поздравляю.
Ибо мы поступили в имевшихся реалиях мудро и хорошо на этом заработали.

Поделиться

1,179

ОТПРАВИЛ ДРУГА НА ВОЙНУ.

Наш верный друг Хаммер, который много лет служил верой и правдой, и с которым мы провели столько соревнований, сегодня едет в Украину, где поступит на службу в ряды ВСУ.
Так что вчера у меня был день грусти и гордости.
Служи достойно, мой друг!
Будь сильным, смелым и надёжным, каким ты и был все эти годы проведённые с нами.
Ну а мы будем гордиться тем, что наш боевой соратник, будет биться с тёмными силами на стороне Добра.

Всё. Щас смахну слезу, сажусь на велик и еду в зал.

http://img.fitnes.lv/2/Hummer_27829292.jpg

Поделиться

1,180

ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ.

Это хорошее качество.
Потому что когда ты думаешь только о себе, то понимаешь, что выгоднее для решения более сложных задач, действовать в команде людей, которые так же думают только о себе.
Далее когда вы думаете только о себе, то понимаете, что выгоднее в подобных условиях создать общие правила, одинаковые для всех.
И следить за соблюдением этих правил.
Поощряя тех кто их соблюдает и наказывая тех, кто их нарушает.

В результате чего из думающих только о себе людей и выстраивается, идеальное общество.
Которое не отправишь оккупировать другую страну, потому что каждому думающему о себе индивиду, это не выгодно.
А выгодно каждому, что бы в нашем обществе увеличивалось бы количество благ.
Поэтому рост благосостояния общества, это результат думания каждого, только о себе.

Стив Джобс создал Айфон совсем не потому что хотел осчастливить всё человечество.
А потому что думал о том, как срубить себе побольше бабла.
Но идеально выстроенное общество, создало систему, при которой бонусы от корыстного желания индивида, получили все.

Поделиться

1,181

Ну что ж, Ирина Васильева, давай разберём твоё послание по пунктам:
1 - "Известный заукраинец".
Заукраинцы ныне, Ирина, это весь цивилизованный Мир. И да, я к нему принадлежу.
И мои мысли, ничем не отличаются в этом вопросе, от мыслей всего остального цивилизованного сообщества.

2 - "Олег, вас радует убыль россиян"?
Если речь идёт о стране-агрессоре, то да.
Ибо чем меньше у агрессора будет ресурсов, тем меньше горя он принесёт другим, мирным людям.

3 - "Ваша откровенная антирусскость при родном-то русском языке отдает когнитивным диссонансом".
Глупости. Мне вообще всё равно на национальности.
Более того считаю деление людей по национальностям, архаизмом, от которого пора отказываться.
Поэтому приветствую что в латвийском паспорте, можно не указывать национальность.

4 - "Любой норм человек против войны. А вы - за".
Вторая фраза - откровенная лож.
А быть против войны, можно по разному. Я - против агрессии и оккупации.
И за защиту своего Отечества от агрессора.
Желательно, методом участия в мощных военных и экономических блоках, с союзниками.
На который никто не осмелиться напасть.

5 - "Любой норм человек скорбит по тупо погибающим с обеих сторон".
Нет, это не так. Во время 2МВ в СССР, по разному относились к смерти советского солдата и фашиста.

6 - "война менее всего выгодна России".
Россия может прекратить её прямо сейчас.
Прекратив стрелять и уйдя с оккупированных территорий.
А вот Украина прекратить её, увы не может.

7 - "Украинцы прозревают во сто крат медленнее."
"Прозревают" в чём? Что не надо защищать свою Родину от агрессора, который пришёл их убивать?

8 - "А вы тут у-патриотизм тупой нагоняете. И русофобию..."
Почему нагоняю только я, а не всё цивилизованное мировое сообщество?
Ты не видишь разницы между бандитом, который напал на мирный дом и начал грабить и убивать проживающих там людей, и человеком, который стал защищать от убийцы свою жену, мать и детей?
А если этот бандит будет грабить и убивать тебя? Ты тогда тоже не увидишь разницы между ним и своим мужем, который начал защищать от бандита тебя и ваших детей?

Я достаточно подробно ответил на всё пункты?

http://img.fitnes.lv/2/Irina_378393.jpg

Поделиться

1,182

ЭТИ "БЕЗОБИДНЫЕ" СОВКИ.

Они такие притукнутые и наивные, в своей детской непосредственности..
И к ним можно было бы отнестись снисходительно, как к элементу демократии, если бы не одно большое НО.
Именно совки, мечтающие возродить СССР в его границах и развязали нынешнюю, самую кровавую войну 21-ого века.
Агрессию начали советские в мозгах люди, осуществляя свои реваньшистские идеи.
Всё в этой войне, советское. Начиная от техники в полях и заканчивая антизападной риторикой, отрицающую европейские ценности и свободы.
Поэтому и так популярны в армии агрессора, советские флаги и символика.

Так что просто относиться к ним как к безобидным чудикам, после 24-ого февраля, уже нельзя.
Феномен «советский человек», это психиатрия и война.
Отсутствующая память, неспособность критически оценивать информацию, инфантильность, готовность на кровавые жертвы ради утопических идей.
Даже имея прямо перед глазами доказательства своей глупости, упрямо поступать себе во вред.

Так поступает Кремль, решивший вернуть СССР.
Но в итоге вернул только то, что смог - нищету, дефицит, изоляцию, репрессии, пропаганду, безысходность, несменяемую власть и войну с Западом.
А когда Кремль окончательно проиграет, то отключит интернет и всех запрёт по домам.
А пропаганда будет 24/7 рассказывать о «грандиозной победе».

Я всё это уже проходил и больше, не хочу.
Поэтому не считаю совков безобидными чудиками.
Ибо они:
1 - Угроза нашей безопасности.
2 - Грубые и неприятные люди с имперскими замашками, считающих всех кроме русских, людьми второго сорта.

Именно из этих перечисленных пунктов и складывается, моё к ним отношение.
Они - социально опасные элементы нашего общества.
Поэтому все нынешние меры, предпринимаемые цивилизованным сообществом, считаю вполне разумными.

Поделиться

1,183

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ НАРКОТИКИ?

Так период в истории человечества был.
Когда наркотики были не только легализованы и широко распространены, но и навязчиво рекламировались к употреблению, во всех доступных СМИ.
Это было весь 19-ый век.
Век поэзии, искусства и расцвета науки.

Современных лекарств тогда не было.
Поэтому практически все болезни, лечили наркотиками.
Разболелся зуб - втираешь в десну кокаин. Тревожность и депрессия - стаканчик опиумной настойки перед сном..

Наркотики добавлялись в самые популярные газированные напитки. Например вспомните, откуда появилось название Кока-Кола.
Медицинские настойки, выпускались с наркотиками. Алкогольные напитки, с наркотиками.
Беременным женщинам для уменьшения нервозности - наркотики.
Грудным детям для крепкого сна - наркотики.

Тогда же и синтезировались новые виды.
Например - героин. От слова "hero" (герой). Что означало - "героический порошок".
Который рекомендовался всем, при упадке сил и инфантильности.

Наркотики употребляли тогда поголовно все от грудных младенцев, до стариков.
Но в конце 19-ого века появился ректификованный этиловый спирт и Мир перешёл от наркомании к алкоголизму.
Какое из этих двух зол хуже, я не знаю.

Поделиться

1,184

ЗАВТРА, БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЧЕРА!

Конечно я достаточно взрослый мальчик, что бы понимать, что рыжий психопат изойдёт на гумно, но не даст нам нормально работать.
Ибо его пердак, полыхает по одной причине - нашей позицией по Украине.
И конечно же имея опыт в бизнесе, уже давно подготовил все нужные варианты.
Тем более что давно собирался расширить зал и перевести его в более просторное и светлое помещение.
Которые уже, практически подготовлены.
И которые ни сколько не сомневаюсь, вам понравятся гораздо более чем прежнее.

А в этой статейке, написанной под диктовку Рыжим и его словами, лишь одна, маленькая частица правды.
У нас действительно завалялся один старый долг ещё со времён ковида, на какие-то смешные копейки.
Которые уже загасил.
Всё остальное там - ложь.

Просто рыжий психопат думает, что я держусь за это старое помещение.
И он, глубоко ошибается.
А все вы, будете очень довольны переменами.
Это я вам гарантирую.

http://img.fitnes.lv/2/Andrej_Elksninsh_37839393.jpg

Поделиться

1,185

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЫЖИЙ ПСИХОПАТ, ВОЗЖЕЛАЛ РАЗРУШИТЬ ВАШ БИЗНЕС?

Спокойно наблюдать за его потугами и улыбаться.
Но для этого, вы должны были заранее подготовиться ко всем вариантам развития событий.
То есть проделать всё то, о чём я регулярно пишу вам в кратких заметках.
Самое важное - накопить капитал. Регулярно откладывая 10% от прибыли.
И конечно же, иметь хорошую физическую форму.
Потому что без неё, вы будете обычной размазнёй, которую сможет сожрать любой мелкий хищник.

Практически все мои коллеги-бизнесмены из 90-х годов, имевшие по тем временам весьма большие деньги, обанкротились.
Потому что не соблюдали эти два самых важных правила.
В результате чего не имели ни капитала, ни тестостероновой формы для ликвидации преград.
Поэтому неизбежно возникающие перепетии в жизни, их легко сломали и выкинули на обочину.

Так что если вы не хотите что бы что-то подобное произошло с вами - всегда смотрите вперёд и заранее, готовьтесь к решению любых проблем.
Даже если вы живёте в ретроградном городе, впавшим в эпоху застоя.
Ведь все эти периоды, как и нынешние уроды во власти, временны.
А как вы будете жить завтра, вы должны решать уже сегодня.
Ну а сегодня хорошо живёт тот, кто позаботился об этом дне ещё вчера.

Подитожу - имейте отложенный капитал и хорошую физическую форму.
И тогда вы уверенно отобьёте, любые наезды.

http://img.fitnes.lv/2/Olegs_Burinskis_27829220399378.jpg

Поделиться

1,186

РАЗУМНЫЙ ВЫБОР ДЕПУТАТОВ В СЕЙМ.

Для меня важнейший критерий отбора, один - мой депутат в обязательном порядке, должен быть в составе правящей коалиции.
Ибо только тогда, его пребывание в сейме, будет иметь для всех нас практический смысл.
Потому что только в этом случае, он будет участвовать в принятии решений о выделении благ, которые непосредственно будут влиять на судьбу нашего, застрявшего в застое, города.
Только работа в правящей коалиции наших депутатов, даёт шанс вылезти Даугавпилсу из затхлого ретроградного болота, в которое его погрузил рыжий оппозиционер.

А все остальные критерии отбора типа "хороший/плохой парень", для меня вторичны.
Что толку, от пускай самого хорошего парня, который будет сидеть в глухой оппозиции и ни на что не влиять?
Очередной дармоед, который будет вопить как всё херово и собирать лайки неудачников в соцсетях, ищущих оправдания своим бедам.
Это ниша и так заполнена с избытком, и будет там на одного мудозвона больше или меньше, разницы для дела, нет никакой.

Поэтому, исходя из сугубо прагматических позиций, не желая что бы мой голос пропадал бы впустую, буду делегировать во власть только человека, который непосредственно будет участвовать в принятии решений.
А предвыборным сказкам, я не верю вообще никаким и никогда их не слушаю.
Потому что они врут все и говорят лишь то, что хочет услышать их электорат.

Подитожу простой логической задачкой.
Условия просты - у вас есть два кандидата во власть.
Один из которых, вам может принести реальных благ.
А второй, пусть и даже более хороший парень, вам ничего принести не сможет. Потому что он будет сидеть в глухой оппозиции и лишь сможет вопить, как всё хреново.
А теперь вопрос - кого из этих двоих, нам выгоднее делегировать во власть?

http://img.fitnes.lv/2/golosovanie_8484994.jpg

Поделиться

1,187

ВСТРЕЧА ПО ОДЁЖКЕ.

Если человек одевается дорого, то это не значит что у него много денег.
А это значит другое - человек хочет, что бы о нём думали, что у него много денег.
То же самое, если человек ходит в джинсах и старом свитере, это не значит что у него мало денег.
А это значит что он посылает другой месседж - мне не важно, что вы думаете о количестве моих денег.
Мне не нужен хайп и показуха.
Я такой, какой есть.
Хотите, цените мою личность.
А пытаться пустить вам пыль в глаза, я не буду.

То есть, оценивая людей по одёжке, мы лишь можем понять - как человек хочет, что бы мы о нём думали.
Впрочем в ситуации со Стив Джобсом, может быть и такой вариант - все и так знают, что у него очень много денег.
Поэтому ему нет никакого смысла, доказывать это дорогой одеждой.

Поделиться

1,188

КАК МЫ ВЛЮБЛЯЕМСЯ И КАК РАЗЛЮБЛЯЕМСЯ.

В нашем мозге, работают две системы - лимбическая (внутренняя обезьяна) и неокортекс (разум).
Лимбическая система нашего мозга самая древняя и появилась тогда, когда нам надо было моментально и не раздумывая принимать решения - схватить пищу, среагировать на опасность, заполучить подвернувшуюся по руку самку, ...
Поэтому все моментально принятые решения, принимает наша внутренняя обезьяна.
А вот неокортекс сформировался значительно позже и он уже требует времени, на обдумывание наиболее рационального решения.

Так вот, процесс подсаживания на что-либо, это наша внутренняя обезьяна.
Например половозрелый, тестостероновый мужчина, увидел красивую девушку, представил, какое удовольствие он мог бы получить от соития с ней и от этой мысли, у него в мозге сложилась тонкая нейронная связь по которой в кровь пошёл дофамин.
Доставив ему удовольствие.
А это значит, что девушка ему понравилась.

Далее события могут разворачиваться двумя путями.
Первый - его внимание затем переключилось на что-либо другое и эта нейронная цепочка через время, так как он ей больше не пользуется, начала истончаться.
После чего он если и вспомнит эту девушку через какое-либо время, то выброс дофамина уже будет гораздо меньше, ибо ручеёк для нейтронов в центр удовольствий, истончился.
А ещё через время, если он этой связью мало пользуется, она оборвётся совсем.
Всё - любовь прошла мимо и она стала ему безразлична.

Вариант второй - его фантазия разыгрывается всё больше и он начал представлять её в новых, ярких образах.
А значит дофамина у него с каждым разом, начинает вырабатываться всё больше.
Это происходит потому, что сложившаяся нейронная связь в мозге, с каждым разом становиться немного толще, а значит нейронам всё легче становиться по ней проходить и их соответственно, становиться больше.
Затем он встречает её ещё раз, подмечает какие-либо новые черты и его фантазия, разыгрывается всё бурнее.
От чего с каждым разом эта нейронная цепочка всё более утолщается, нейроны двигаются всё активнее, а значит дофамина в крови, становится больше.
Больше дофамина - больше любви.
Всё - парень окончательно подсел на свою дофаминовую страсть, которую мы называем "влюблённость".
И она будет продолжаться до тех пор, пока эти эмоции выбрасывают в кровь гормон.

Но вот тщательно рассудив, его неокортекс принимает другое решение - мы с ней, не пара.
И тогда начинается борьба между внутренней обезьяной и разумом. Ну все эти "любовь зла, полюбишь и козла", против "у меня с ней будут сплошные проблемы".
Но если разум решил разлюбить (например речь шла о супер красивой девушке, но которая заботиться только о себе), то сделать это можно только одним способом - перестать о ней думать.
Тогда эта нейронная связь со временем будет истончаться и когда-нибудь, может даже полностью прерваться.
Всё, после этого девушка станет ему безразличной.

Все те же самые процессы, происходят в мозге, когда мы решаем бросить курить или бухать.
Если мы перестанем думать об этом, то нейронная связь будет постепенно истончаться и со времен мы перестанем понимать - а чём был кайф от курения или бухла?
Но если вы будете постоянно думать и представлять образ, как кайфово затянуться сигареткой или выпить бокал вина, то никогда не бросите курить или бухать.
Ибо от этих мыслей у вас в кровь будет поступать дофамин и организм будет требовать его всё больше и больше.
Ибо насытиться гормональным наркотиком, невозможно.

Поделиться

1,189

ЧТО БУДЕТ ПОБЕДОЙ ДАУГАВПИЛСА НА ВЫБОРАХ В СЕЙМ?

Она будет заключаться в следующем - победе как можно большего количества даугавпилчан, от тех партий, которые будут в составе будущей правящей коалиции.
А все голоса за тех, кто не войдёт в коалицию, можно считать выкинутыми.
Ибо количество пустобрехов, ни на что не влияет.

Ну а если мы не сможет провести сильную команду даугавпилчан в коалицию, значит так и продолжим сидеть в застое.
И жаловаться на несправедливость судьбы.
Хотя свою судьбу, мы делаем только сами.

Где оппозиция, там бедность.
Где коалиция, там развитие.
Думаю вы это сами уже поняли, глядя на сегодняшнее положение дел в нашем городе.

Поделиться

1,190

"БЕЗВИЗОВЫЙ" РЕЖИМ ДЛЯ РОССИЯН.

У меня нет чёткой позиции по этому вопросу.
Ибо хорошо понимаю, аргументы обоих сторон.
С одной стороны, стараюсь никогда не делить людей на национальности и места рождения.
Ибо над этими обстоятельствами, люди не властны.

Но с другой стороны сейчас в Европе идёт война, с геноцидом и террором.
Поэтому все сопли и сантименты, должны быть отброшены в сторону.
Пусть мы будем чуть менее демократичными, но зато чуть более живыми и Даугавпилс, не превратиться в Мариуполь.

Но одна тенденция прослеживается чётко - ЕС всё больше не хочет видеть у себя путинистов и принимает всё более жёсткие решения, по поводу избавления от них.
Нисколько не сомневаюсь, что пока идёт война, эта тенденция будет лишь усиливаться.
И до многих из нашей ваты, это уже дошло.
А до многих ещё и нет.

Поделиться

1,191

РЫЖИЙ ПОДНЯЛ НАМ ЦЕНЫ.

Так что новая цена на абонемент с 1-ого сентября - 25 евро.
Причина поднятие цены, надеюсь всем понятна.
Но возможно, это ненадолго.
Для меня это не стало неожиданностью, так как знаю рыжего давно.
Когда он ещё зелёным юнцом, пришёл качаться в наш зал и жил в квартирке напротив 3-ей школы, куда я захаживал к нему в гости.
Очень хорошо знаю и обоих его жён.
Первая много лет выступала за наш зал, на бикини соревнованиях.
А вторая, выросла на моих глазах с самого рождения.

Поэтому психотип Андрея, могу определить точно - злобный, обидчивый, ущербный и мстительный психопат с комплексом неполноценности.
Вызванный тем, что его в детстве много чмурили сверстники.
Ну а с годами эти качества только усилились, от прогрессирующего гипогонадизма, который явно отражается на внешнем виде.

Впрочем, уверен что это повышение цен, временное.
И скоро всё опять наладиться, добро победит зло и мы вновь вернёмся к абонементу в 15 евро.
Так как сейчас ПБЛ активно шерстит всю кремлёвскую агентуру влияния и очень вероятно, что в самое ближайшее время наш город ждут политические перемены.
Ну а кто бы не пришёл следующим, нисколько не сомневаюсь, что мы сможем с ними решить любые вопросы, для вашего блага.

http://img.fitnes.lv/2/Ukraina_672889929298.jpg

Поделиться

1,192

ТЕБЯ МАЛО ЧИТАЮТ И ЛАЙКАЮТ.

С первым, не согласен.
Например вчерашнюю заметку только на бизнес странице (а только там я могу увидеть количество просмотров) просмотрели 6400 человек, менее чем за сутки.
За неделю это число, обычно удваивается.
А вот на сайте, свежую заметку обычно читают около 1000 человек в первый день.
А за неделю, уже примерно 5000.
Видимо это связано с тем, что люди чаще заходят в фб, чем на сайт fitnes.lv
Ну и плюс Инстаграм с Твиттером.

Так что получается что одну новую заметку, читают около 20 000 даугавпилчан, только на моих страницах.
Ну а учитывая ещё 15 репостов только с основной страницы, то ещё больше.
Вообщем, десятки тысяч.
Что считаю весьма хорошим результатом, ибо моя аудитория, только Даугавпилс.

А вот насчёт лайков, согласен, ставят действительно мало.
Объясняется это тем, что люди в основном лайкают социально одобряемые посты.
Ну или посты группы, которые юзер считает "своей".
Например путинисты, будут активно лайкать других путинистов.
А фанаты и боты рыжего, активно лайкать всё что за, и так же активно засирать, всех кто против.

Ну а поскольку мои заметки никак нельзя назвать социально одобряемыми и они полностью не подпадают ни под одну социальную группу, то имеют и соответствующий результат по лайкам.
К тому же по отношению к физически развитому мужчине, весьма успешному и не уроду, обществу с социальной конкуренцией выгоднее принять установку "Буринский - зло" и придерживаться её из-за банального конформизма.
Ну а ставить лайки в подобных условиях, это уже некий вызов устоям, который может вызывать негатив среди друзей и знакомых.
Поэтому безопаснее и спокойнее, лайки не ставить и читать втихаря.
Понимаю.

Но меня подобное положение дел, полностью устраивает.
Ибо главной своей задачей считаю - донести мысль в массы.
А идти в одном овечьем стаде со всеми, я точно никогда не буду.

http://img.fitnes.lv/2/Facebbok_823930330.jpg

Поделиться

1,193

СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Волк скушал зайчика.
Перед смертью, зайчик успел подумать:
- Как несправедливо устроен этот Мир! Я ведь так хотел жить, радоваться зелёной травке, Солнышку и растить своих маленьких зайчат!
А волк уловил его мысли и подумал в ответ:
- Почему не справедливо? Я очень хотел кушать и покушал. Это же ведь, хорошо! Да и ещё отнесу еды моим маленьким, милым волчатам..

Так что забудьте понятие справедливость.
Её нет.
Мир устроен так, как он устроен.
А если он вам не нравиться, то эволюционируйте из зайчиков в волков.
Ибо волков в этом Мире, всё устраивает.

http://img.fitnes.lv/2/wolf_378344.jpg

Поделиться

1,194

ЛЮДИ В СССР - БОЛЕЕ ЧИСТЫЕ И СВЕТЛЫЕ.

Согласен.
Более чистые, простодушные, светлые, нехитрые, доверчивые, непосредственные, ...
Или можно всё это назвать одним словом - наивные.
Любое живое существо, взрощенное в неволе, вырастает наивным.
Ибо наивность появляется, от незнания и отсутствия опыта.

Они свято верят телевизору, празднуют "освобождение" Даугавпилса (на самом деле - практически полное уничтожение со всеми мирными жителями), радуются скорому краху империализма и тому, что они живут в самой счастливой стране.
Позже эти люди всей страной будут лечиться заряжая воду через телевизор от Чумака, нести все свои деньги в МММ и верить в пророчества Ванги.
Людям с высокой примативностью, хорошо в СССР.
Ибо примативность, это лимбическая система нашего мозга, которая работает без участия разума (неокортекса). Работа которого, расходует много энергии.

Люди часто удивляются - почему советского человека в Европе, весьма легко вычислить в толпе?
Ведь он и внешне, как все. И одеться может в фирменном магазине..
Но глаз моментально считывает - вот эти в толпе, точно советские.
А происходит это потому, что наша интуиция моментально распознаёт лимбические паттерны поведения, обусловленные внутренней обезьяной, прошедшей стадию дрессировки.
Точно так же как будет отличаться поведение любого животного, выращенного на воле или в клетке.
Отпусти любого невольника в природу и его собратия мигом считают - этот, явно не наш.
Хотя внешне они будут, абсолютно ничем не отличаться.

Кстати людям нравятся наивные люди.
Это связано с тем, что мы живём в конкурирующем обществе и чем более наивно у тебя окружение, тем больше конкурентных преимуществ ты получаешь.

Поделиться

1,195

КРАТКИЙ КУРС ПСИХОЛОГИИ, ДЛЯ МОЛОДЫХ МЭРОВ.

Урок 1. Запрещено воевать с персонами, находящихся ниже по иерархической лестнице.
То есть воевать с премьером или другими мэрами можно. А вот с блогером или руководителем фитнес клуба, нет.
Лев от собаки отличается тем, что собака смотрит на палку. А лев на того, кто ее бросает.
Так что на палки не реагируем.
Чётко идём своим путём.

Урок 2. На должности руководителя отношения не важны. Важны дела.
Класс руководителя определяется его способностью работать со своими врагами.
Высший класс - совместная работа со злейшими врагами.
Человек может вас ненавидеть, но это аргумент для сопляков.
Втянуть недругов в исполнение нужного замысла - вот высший уровень.
Если дело делается, неважно, кто как к кому относится.
Отношения, это детский сад.
Важно, только дело.

Пока всё.
После усвоения первых двух уроков и проверки полученных знаний, продолжим обучение.

Поделиться

1,196

ВНЖ В ЛАТВИИ.

Его будут лишать.
И кто до сих пор не понял, куда всё движется, тот живёт в мире розовых пони.
Скорее всего это будет выглядеть так - в один прекрасный день вам вручат повестку в ПБЛ.
Где культурные люди, зададут вам простой вопрос - поддерживаете ли вы политику РФ?
Причём предупредят сразу - ваш ответ будет в открытой базе, в публичном доступе.
Поддерживаете - ну тогда, извините. Мы будем по вам скучать.
Не поддерживаете - хорошо. Сдаёте экзамен на знание государственного языка и получаете продление ВНЖ.

Почему такие жёсткие законы принимаются именно в Балтии, Польше и Финляндии?
А вы посмотрите на карту.
Мы - забор, огораживающий цивилизованный Мир от оголтелого Мордора.
РФ ждёт большой шухер. И наши страны, готовятся к нему заранее.
Поэтому у нас всё будет чётко, жёстко и без сантиментов.

Что декларирует сейчас Россия?
Правильно - войну с Западом.
Так вот, Запад принимает меры, что бы людей которые воюют с нами, у нас не было.
Ибо какой же дурак, не будет принимать меры, что бы избавиться от граждан страны, которые декларируют войну с нами?

Ты противник путинского режима? Хорошо.
Докажи.
Но не тем что ты на кухне три года назад сказал об этом жене, а конкретно - в какой пикет ты выходил, какой военкомат сжёг, где и как рубился с ментами на митингах.
Докажешь - молодец, ты наш.
Не докажешь - чемодан, вокзал, историческая Родина.

Вот вкратце контуры того, что ожидает нашу вату в самом ближайшем будущем.
И те кто этого ещё не понял - у меня для вас печальные новости.

http://img.fitnes.lv/2/memes_Sharikov_289292.jpg

Поделиться

1,197

Конечно я понимаю что на меня организована охота в Фейсбуке.
Знаете за что меня забанили сегодня?
На ютуб ссылку канала Арестовича:

http://img.fitnes.lv/2/Arestovic_378399934.jpg

Поделиться

1,198

КАК РАБОТАЕТ КОРТИЗОЛ?

Вчера на тренировке, готовясь к "Самым сильным рукам", перебрал с нагрузкой.
Поделав 8 подходов тяг на спину, с весом 160 кг.
Отчего перегрузил ЦНС, заполучив слишком большой стресс.

Понял это потому, что вечером сильно рубило на сон и завалился спать в 21.00.
Но в час ночи проснулся и больше не смог заснуть.
Если вы просыпаетесь в 1-2 ночи и потом тяжело заснуть, то это практически наверняка от кортизола.
Потому что именно в это время, происходит его выброс.
Причем спровоцировать его повышенный выброс может не только физическая работа, но и любая перегрузка ЦНС от самых разных видов стресса.
Например - поругались в семье или неприятности на работе.

Рецепт в этом случае прост - отдых и полное восстановление, пока наладиться сон.
Хорошо помогают мята, валерьянка или комплексы трав типа "Stop stress".

Если реагирую на подобное сразу и не загоняю себя в стресс дальше, то у меня на это обычно уходит 1 день.
Так что сегодня весь день луню.
И если сегодня будет хороший сон, то завтра, снова на тренировку.
Только с меньшей нагрузкой.
Это эта оказалась, в перебор.

Поделиться

1,199

РАСКАЯНИЕ, ЭТО ХОРОШЕЕ ЧУВСТВО.

Что такое раскаяние и чем оно отличается вины?
Вина, это когда человек осознаёт, что совершил плохой поступок и знает что поэтому, он плохой.
А раскаяние, это когда человек осознаёт, что он совершил плохой поступок, но себя считает человеком хорошим.
И поэтому пытается этот поступок исправить.

Хорошо это тем, что все мы не Боги и можем совершать в жизни ошибки.
Но если человек совершив ошибку, её осознал и пытается исправить, то это явно хороший посыл.

Это я про российского десантника, которые совершал преступления  в Украине, но потом раскаялся и написал книгу "ZЛО".
Пытаясь исправить совершённые ошибки и предотвратить других, от их совершения.

Поделиться

1,200

ПОЧЕМУ ЭЛКСНИНЬШ - ПЛОХОЙ МЭР.

Потому что непосредственная задача власти - делать жизнь горожан лучше.
А Элксниньш, подняв цену на абонемент, сделал жизнь многочисленных поклонников фитнеса, хуже.
Сделал жизнь хуже он и горожанам, лишив нас нового парка в центре города, загнав горожан в миллионные долги на ТЭЦ, закупив за бешенные деньги, кошмарные трамваи через левые фирмы-посредники и ещё многое другое.

А лучше жизнь он делает, только себе.
Ведя шикарный образ жизни, при скромной мэрской зарплате.

Поэтому ответ ему прост: рыжего - на нары!
Ибо как говаривал классик: "Вор должен сидеть в тюрьме".
А что рыжий вор, понятно каждому, кто умеет складывать 2 + 2.

http://img.fitnes.lv/2/humour_5678876778.jpg

Поделиться