НОВЫЙ ФИЛЬМ ПРО ОППОЗИЦИЮ ДАУГАВПИЛСА.
Сегодня к нам в зал приехали рижане с телеканала Baltic, снимающие фильм по этой теме.
Ничего нового я им не сказал и всё это, вы от меня уже слышали.
Но повторю ещё раз по пунктам:
1. Выселение из дома Единства.
Признаю что в этой ситуации я мэра недооценил, хотя конечно же по многолетней привычке, заранее подготовился к самым разным вариантам развития ситуации.
Недооценил, ибо считал что лишить город многолетнего стабильного арендатора, оставить гнить пустым историческое помещение и выгнать на улицу больных пенсионерок, это уже явный перебор.
Как оказалось нет, не перебор.
Но я эту решимость мэра оценил, ибо она близка мне по духу.
Сделаю комплимент Элксниньшу - он на сегодня, единственный политик города.
Потому что настоящим политиком считаю только того, кто решительно бьётся за свою власть.
А все остальные, это ждуны, которые сидят и ждут, когда им принесут власть в руки на тарелочке, с голубой каёмочкой.
Единственное что мэр недооценил - мою решимость и если я пошёл бы на дно, то только вместе с ним.
Силы духа на это, мне хватит с избытком.
2. Что дальше?
Дальше я считаю счёт равным, где все остались при своих интересах - мэр показал сомневающимся свою решимость уничтожить всех и вся, а я получил новый, гораздо лучший зал.
Поэтому смысла продолжать войну более не вижу, ибо впереди нет приза.
Посему зарываю топор войны и отрою его, если понадобиться вновь, лишь следуя своему незыблемому принципу - всегда отвечать ударом, на нанесённый тебе удар.
Впрочем, обо всём что дальше, я уже писал здесь - http://www.fitnes.lv/news/viewtopic.php … 161#p37161
3. Оппозиция в Даугавпилсе.
Её нет. Каждый получил плюшку или по шапке и сидит, не высовываясь.
Единственный кого можно назвать работающей "оппозицией", это Росликов, который сделал сильный ход, открыв офис в "трёх ступеньках" от целевой аудитории (почти как мы в новом зале
)
Поэтому считаю что на следующий выборах вероятнее всего победит Элксниньш, ибо не воспринимаю всерьёз партии ждунов, которые появляются перед выборами.
4. Почему так произошло?
Писал об этом уже здесь - http://www.fitnes.lv/news/viewtopic.php … 113#p37113
Повторю своё убеждение - считаю что правящая власть и условное "Согласие" (неважно как они называются), вступили в договорняк - власть не лезет в их муниципальную вотчину, а "Согласие" поддерживает власть по всем ключевым, политическим вопросам (вспомните например как они голосовали против русского языка или за запрет российских автомобилей).
И при таком раскладе, все довольны и никто друг другу не мешает.
Поэтому такое положение дел, логично.
Ну а я обычно не слушаю словесную пургу, а смотрю лишь на реальные дела и ищу в событиях логику.
Посему отныне как и раньше, собираюсь заниматься сугубо своими личными делами, а остальные пусть живут, как хотят.
У меня есть сотни горожан в нашем зале, вот они и есть - главная сфера моих интересов.
Всем остальным горожанам, отвечу словами классика:
- Всем удачи. Хорошего вам настроения. Денег нет, но вы держитесь!
Вот вкратце и всё, что я рассказал телеканалу Baltic.
Готов с вами обсудить, что вы думаете по этим вопросам.
Прав я или в чём-то нет?