1,026

Re: WFF/NABBA Latvia - Oleg Burinsky - Олег Буринский

МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ.

Она заключается в том что я людей, перехваливаю.
Отчего у них сносит крышу и они начинают думать:
- А ведь я оказывается, охрененный! И без меня, такого классного, им ни за что не справиться.

Ну а так как наш мозг всегда переоценивает себя и недооценивает других, то если человеку внушить мысль что он, охрененный, то он будет себя считать не просто охрененным, а Супер Охрененным!!
Ну а поскольку я понимаю что это всего лишь один из многих, попавший попросту в волну пиара, то у вас возникает разность оценок.
А это уже, прямой повод для дальнейшего конфликта и хлопанья дверью:
- Мне такого охрененного, тут не ценят!

Переживаю ли я то этому поводу?
Нет.
Ибо понимаю что это просто освободилась вакантная ниша, которая тут же заполниться другим.
Который так же через время, как только станет охрененным, поступит точно так же.
Это называется круговорот развития и главное, что бы он с каждым витком, поднимал бы на новую ступень эволюции всех нас.
Таких охрененных и классных, без которых, ну никак.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_332442553976.jpg

Поделиться

1,027

НАШИ БАБОСИКИ - 20% ГОДОВЫХ, НАСКОЛЬКО БОЛЬШЕ ЧЕМ 10% ГОДОВЫХ?

Если мы говорим о долгосрочных инвестициях, то разнице между 10% и 20% годовых, не в два раза, а колоссальная!
Давайте представим двоих инвесторов, каждый из которых инвестирует по 100 евро в месяц, но один под 10% (средний инвестиционный рост в мировой экономике).
А второй заморачивается с отдельными фондами и обгоняет среднемировой рост в два раза, получая 20% годовых.
Что бы упростить подсчёты, давайте представим, что они инвестируют раз в год сумму 1200 евро (100 евро в месяц).

Итак на счету инвестора под 10%, через 10 лет, будет лежать сумма 21 000 евро.
20 лет - 75 600 евро.
30 лет - 217 130 евро.
40 лет - 584 200 евро.
50 лет - 1 536 360 евро.
Неплохо!

А сейчас давайте подсчитаем как будет расти инвестор, ежемесячно вкладывающий те же 100 евро, но уже под 20% годовых.
10 лет - 37 380 евро.
20 лет - 268 820 евро.
30 лет - 1 701 890 евро.
40 лет - 10 575 030 евро.
50 лет - 65 515 200 евро.

Как мы видим разница в росте между 10% годовых и 20% годовых на длинной дистанции - колоссальная!
К тому же если они будут инвестировать не раз в год, а каждый месяц (что разумно, но сложнее в подсчётах), итоговые суммы будут ещё значительно выше.

http://img.fitnes.lv/2/Money_26672772762.jpg

Поделиться

1,028

В ЧЁМ НАШЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ С ДУМОЙ?

Для нашей муниципальной власти, сочетание - "кладбище = парк, шашлык, пиво, попса и веселье", кажется нормальным.
Но лично мне это кажется, совсем не нормальным.
И я предпочитаю разделение: "покойникам - кладбище", "живым - парк, пиво, шашлык, попса и веселуха".

И эти две ипостаси, не должны пересекаться друг с другом.
По всем нормам человечности и христианской морали.
И именно этому меня учил жизненный опыт и Библия.

Поэтому дума - уберите своих жмуров из парка, где отдыхают и веселятся люди.
Ибо для мёртвых, существуют кладбища.
На котором не должно быть веселья.
А там где веселье, не должно быть мёртвых.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_888885674.jpg

Поделиться

1,029

МОЩНЫЙ НАУЧНЫЙ СПОСОБ ЗАКРЕПИТЬ ПРИВЫЧКУ ХОДИТЬ В ФИТНЕС ЗАЛ.

Ходить в фитнес зал полезно в долгосрочной перспективе и это понимает наш разум.
Но дело всё в том, что наш разум энергозатратен и поэтому в повседневной жизни мы чаще всего пользуемся лимбикой (внутренней обезьяной).
Которая побуждает нас принимать быстрые решения, не задействуя энергозатратный разум.
А обезьяна не хочет ходить в зал. Обезьяна хочет вкусняшку.

Так как же нам обмануть свою внутреннюю обезьяну, которая вместо фитнес зала, который принесёт долгосрочную пользу, всегда выберет то что принесёт удовольствие быстрое - пиво, пирожку или диван?
Для этого есть очень мощный способ, освоив который, вы наверняка закрепите у себя полезную привычку ходить на тренировки.

Вот он - придумайте себе в фитнес зале, мгновенное вознаграждение.
Допустим вы любите кофе или слушать музыку в наушниках, а может пообщаться с людьми.
Так вот, выработайте себе правило - выпить свою заветную чашку любимого кофе, или послушать свою любимую группу, пообщаться с другом-подругой только в фитнес зале.
Тогда лимбика мозга быстро увяжет фитнес с мгновенным вознаграждением и обезьяна сама будет звать вас на тренировки.

Те кто тренируются со мной в одно время знают - я всегда тренируюсь с чашкой кофе.
И это, моя единственная чашка за день, которую я выпиваю только в фитнес зале и из своей любимой кружки.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_14445563887.jpg

Поделиться

1,030

ПООБЩАЛСЯ С БУДУЩИМ МЭРОМ ДУГАВПИЛСА.

Конечно мэром будет не сам Росликов, а представитель его партии.
Что наиболее вероятно, если большинство горожан останутся на прокремлёвских позициях.
И хоть на уровне государства наши позиции кардинально противоположные, но что касается муниципалитета, то тут у нас особых противоречий нет и мы вполне можем стать, ситуативными партнёрами.

Мы оба считаем что нынешняя власть кинула горожан, пообещав перед выборами улучшить жизнь им, а в результате, улучшила жизнь только себе, подняв свои зарплаты в разы.
А так быть, не должно.
А что бы было понятно, что так делать нельзя - они должны потерять свою власть.
Иначе они получат сигнал что так делать можно, и будут продолжать нас обманывать и грабить, расхаживая в своих шортах за 500 евро.

Поэтому если мэром станет Росликов, который не будет так нагло воровать и станет делать лучше жизнь не себе, а горожанам, то меня подобный расклад, вполне устроит.
Хотя в политике мы с ним конечно же, никогда не сойдёмся.
Но это не повод быть врагами.
Мы разные, но во многих вопросах, у нас могут быть общие цели.
Особенно на уровне муниципалитета.

http://img.fitnes.lv/2/Roslikov_653673839.jpg

Поделиться

1,031

ТРЕНИРОВКИ НАТОЩАК.

Мне они нравятся и большинство своих тренировок, провожу именно так.
Ведь переваривание пищи, это парасимпатика. А она у нас включается, когда мы отдыхаем.
Тренировки же, это уже симпатика и парасимпатики при ней, быть не должно.

К тому же если мы ничего не ели перед тренировкой, это не значит что наш организм будет голодать.
Ведь у него есть пища (энергия) в печени, мышцах и жире, которую он и будет тратить.

Представьте в лесу голодного волка, который бегает за зайцем.
Он бегает, бегает и бегает (тренируется) и всё никак не может его поймать.
При этом волк во время этой физической нагрузки, голоден.

Но вот он поймал зайчика и съел.
Всё, после этого у него включилась парасимпатика, и он лежит и отдыхает.
А вы можете представить волка, которому надо поесть для энергии, прежде чем идти на охоту?

У меня последний перед тренировкой приём пищи, накануне, в 19.00.
А на следующий день в 10.00, через 17 часов после последней еды, я сажусь на велик и еду тренироваться в зал.
Перед и во время тренировки, пью только чай и кофе.
После тренировки - первый приём пищи за день.
Обычно это творог с семечками, орехами, бананом и киви.

И мне такая схема питания, очень нравиться.
Поэтому и придерживаюсь её уже много лет.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_992878628.jpg

Поделиться

1,032

ДИЕТА И ЛИБИДО.

На диете либидо падает и это, нормально.
Дело в том что наш мозг не понимает что мы сели на диету, для того что бы быть здоровее и сексапильнее выглядеть.
Мозг понимает так - наступили тяжёлые времена и стало мало еды.
Ну а при наступлении тяжёлых и голодных времён, о каком размножении может идти речь?
В этот период надо убрать всё лишнее и мобилизовать все ресурсы на одну, самую важную цель - выживание.
У женщин по этой же причине, могут пропасть даже месячные и это, логично и нормально.

А вот когда у вас с едой всё в порядке и ваша психика и нервная система не находятся под стрессом, тогда организм включает инстинкт продолжения рода.
Раз всё хорошо, значит самое время и размножиться.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_55666745.jpg

Поделиться

1,033

ЧЕСТНЫЙ СПОРТ - ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Тяжёлые тренировки и наработанные спортивные навыки, это лишь часть того, что приводит спортсмена к победе.
Гораздо важнее другой фактор - генетика и другие случайные факторы, не подконтрольные никому.
Вы когда-нибудь видели список сильнейших бегунов Мира? Почти все они - чернокожие мужчины.
А чемпионы-марафонцы практически все принадлежат к одному племени, из Эфиопии.
Потому что они все генетические уникумы по факту своего рождения, которые имеют преимущество перед всеми остальными.
Так честно ли то, что они соревнуются против, например низкорослых и коротконогих азиатов, которые находятся в заведомо проигрышной позиции?

Или взять например чемпионаты по баскетболу.
Смотрел недавно отрывок чемпионата Мира 2019, где играли США и Сальвадор.
Так вот баскетболистки США, минимум на две головы выше низкорослых баскетболисток из Сальвадора.
Просто у вторых, такая генетика.
Так будет ли такая игра, честной?
Конечно же нет и американки этот матч, выиграли в лёгкую с разгромным счётом.
Ибо рост в баскетболе - важнейший параметр.
Поэтому если бы в спорте существовала бы честность, то такого матча вообще не должно было быть.

Пловец Майкл Фелпс, о котором я уже подробно писал, имеет 47-ой размер ноги, а значит, он имеет природные ласты.
Кроме того у него широкие ладони, длинные руки и узкая голова.
Так что обычные человек соревнуясь с ним, будет явно в проигрышной позиции.
А тенессистка Сирена Уильямс имеет такую мышечную массу, которой обзавидуются большинство мужчин.

Так что спорт мог бы быть честным только тогда, если бы соревновались люди одной расы, одного пола (без трансгендеров), одного возраста и одного роста.
Поэтому спорт, это не упорство в тренировках, а игра в карты.
В которой важнейшее значение имеет то, какие карты тебе выпали изначально и повлиять на это, ты никак не можешь.

А ещё важнейшее значение имеет то, как чувствовал себя конкретный спортсмен, именно в день соревнований.
Что чаще всего, является простым стечением обстоятельств.
Например кто-то в день соревнований банально заболел, а у другого, воспалилась связка.

Так что будущее спорта, это модификация ДНК, при котором будущему спортсмену уже при рождении будут заданы специальные параметры, под конкретный вид спорта.
И соревноваться с ним обычному человеку, будет бесполезно.
Впрочем обычному человеку и сейчас, бесполезно соревноваться с генетически одарённым под конкретный спорт, уникумом.
"Я буду усердно тренироваться и стану чемпионом" - глупость, в которую может поверить лишь тот, кто ничего не понимает в физиологии.

Поэтому всем остальным остаётся, только самый популярный и демократичный спорт в Мире - фитнес.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_33244234520.jpg

Поделиться

1,034

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_887757576793.jpg

Поделиться

1,035

ГОРМОНАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА ТОЛСТОГО МУЖЧИНЫ.

Она заключается в том что в жире у мужчин происходит процесс ароматазы - мужские половые гормоны, превращаются в женские.
Причём этот процесс происходит как в подкожном жире, так и в висцеральном (выпирающий живот).
Внешне это выглядит так - фигура мужчины становиться похожа на женскую и у него начинают расти отвисающие титьки.
Меняется и характер - вместо мужского, боевого, он становиться истеричным и недовольным.

Решить эту проблему просто - надо избавиться от жира.
Это понизит женские гормоны и повысит мужские.
В тяжёлом случае обратитесь к семейному врачу, что бы он после сдачи анализов, выписал бы вам ингибитор ароматазы.
Название оного здесь писать не буду, что бы не было претензий в том, что я тут занимаюсь лечением.
Но он быстро понизит женские гормоны и его можно пропивать для профилактики, по 1 таблетке в неделю.

Ну а далее, минимум раз в год сдавайте анализы и смотрите за динамикой.
Все ваши показатели должны быть в норме, как уровень масла в двигателе - не выше верхней отметки и не ниже нижней.
Это всё, улучшит качество вашей жизни.

А поднимет вам тестостерон, умеренные силовые нагрузки средней интенсивности, с периодами полного восстановления между тренировками.
Тренироваться надо не много, тренироваться надо регулярно.
Я тренируюсь 2-3 раза в неделю, примерно по 40 минут и никогда не делаю упражнения "в отказ".

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_1777763.jpg

Поделиться

1,036

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ВНЕЗАПНО УМИРАЮТ В 40-60 ЛЕТ?

А вот те кто перешагнули этот возрастной порог, уже живут долго.
Дело в том что в этом возрасте у большинства мужчин резко падает тестостерон. Что они списывают "на возраст".
В кавычках, потому что на самом деле причина падения - в отсутствии силовой фитнес нагрузки и правильного питания.

Ну а мужской тестостерон как известно, синтезируется из холестерина.
И поскольку холестерин перестаёт расходываться на синтез гормона, то в крови возникает его излишек.
Который в форме ZBL ("плохой" холестерин), начинает забивать наши сосуды.

Что выражается в потере физической формы, ибо крови начинает сложнее проходить по сосудам, ну и соответственно, поднятию давления.
Хотя мужчина при этом, с отсылкой "на возраст", чувствует себя относительно нормально.
Но вот холестерин перекрывает сосуд и всё - внезапная смерть.
Особенно опасно сочетание высокого ZBL с густой кровью, давлением и высоким сахаром.

Обезопасить себя в опасный период, можно силовыми и кардио фитнес нагрузками, которые не дадут тестостерону упасть и конечно же, регулярным анализом крови и отслеживанием динамики всех основных маркеров.
Что они значат и как их контролировать, я уже писал по ссылке здесь - http://www.fitnes.lv/news/viewtopic.php … 954#p36954

http://img.fitnes.lv/2/Olegs_Burinskis_001121.jpg

Поделиться

1,037

НАДО ЛИ БЫТЬ ВСГДА ВЕЖЛИВЫМ?

Нет, не надо. И вот почему.
Если вы находитесь в социальном обществе с устоявшейся иерархией и отсутствием явной конкуренции, то там будет доминировать неокортексная модель поведения.
И посему, включение лимбической системы отдельными особями, будет такому обществу с устоявшимися устоями, невыгодно.
Ибо будет вносить смуту в их размеренную жизнь, в которой главенствует разум и устои.
Поэтому там будет доминировать вежливость, культура и негатив к хамству.

Ну а если вы попадёте в общество с высокопримативными особям, то там вашу вежливость, сочтут за слабость.
А там где приматы видят слабость, там возникает агрессия и как способ за счёт неё, поднять свой статус в стае.
Поэтому в обществе обезьян чтобы выжить, вам надо включать ещё большую обезьяну.
Иначе вас сожрут..

Представьте, интеллигент заходит в подворотню, где сталкивается с гопником и пытается разговаривать с ним вежливо.
Нет, такое не прокатит и лишь увеличит агрессию..

Подитожу - вежливость и культуру, нужно показывать только в устоявшимся обществе, где главенствует разум и нет явной иерархической конкуренции.
А в стае приматов, при первых признаках агрессии, сразу же бейте по рогам и шлите выскочку нахуй.
Ибо другие паттерны поведения, там не работают.

http://img.fitnes.lv/2/Olegs_Burinskis_0887224.jpg

Поделиться

1,038

КАКОЙ ВОЗРАСТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В ЖИЗНИ?

Почти все отвечают на этот вопрос одинаково - молодость.
Но почему?? Ведь в молодости, куча недостатков.
Например в этом возрасте недостаточно опыта, мало накоплено ресурсов, впечатлений, знаний, не создан уют, ... и казалось бы - сплошные минусы.
Но дело всё в том что для большинства людей в этот период был один плюс, который перекрывал всё остальное - здоровье и хорошая физическая форма.

Ну а раз так, то дело совсем не в возрасте, а в вашей личной глупости.
Ибо вы сами превратили себя в развалину.
Чем уменьшили качество жизни и сократили её здоровую продолжительность.

Ну а у тех, у кого хватает мозгов держать себя в хорошей физической форме, самый лучший возраст это тот, в котором они живут сейчас.
Ибо у них жизнь идёт, только по нарастающей.

Для меня сейчас, самый лучший возраст в жизни - 60 лет.
Ибо является пиком физической формы, материальных благ и созданного бытового уюта.

http://img.fitnes.lv/2/Olegs_Burinskis_6676.jpg

Поделиться

1,039

http://img.fitnes.lv/2/Fitness_centrs_77883939903903.jpg

Поделиться

1,040

ЖИРОБИЛДИНГ.

Прежде чем набирать мышечную массу, вам надо избавиться от жира.
Потому что лишний жир на теле, это не только вопрос эстетики, но и вопрос гормональный.
И пока вы его не решите, мышцы расти не будут.
Из-за процесса ароматазы, которое там происходят.

Поэтому если у вас много жира на теле, первое с чего вы должны начать - избавиться от него.
И лишь потом, заняться наращиванием мышц.

http://img.fitnes.lv/2/Olegs_Burinskis_221111228.jpg

Поделиться

1,041

ДИКАРИ ВНОВЬ НАПАЛИ НА ЦИВИЛИЗАЦИЮ.

Цивилизованный мир этот тот, который создал нашу цивилизацию, в которой мы все сейчас живём.
Если мы сейчас оглянемся вокруг и ткнём пальцем в любую вещь, которая нас окружает, то мы увидим что её создала, европейская цивилизация.
Телевизор, телефон, стол, окна, двери, мебель в квартире с евроремонтом, машины, электричество, кино, музыка и всё остальное, чем мы сейчас пользуемся, всё нам создала именно она.

Но рядом с цивилизацией, живут дикари, которые не создали для цивилизации ничего.
Они не могут даже написать интересную книжку или нарисовать красивую картину.
Единственное что они могут, так это отрастить бороды, взять в руки Калашниковы и думать, как им ограбить цивилизацию и убить там, как можно больше людей.
Проблема цивилизации в том, что она слишком толерантно относится к дикарям и плохо защищает от них, свои границы.

Вчера дикари вновь напали на цивилизацию.
Силы и мужества тебе, Израиль!

http://img.fitnes.lv/2/Israel_6373839.jpg

Поделиться

1,042

МЕНЯ ПОЙМАЛИ НА ПРОТИВОРЕЧИИ.

Ибо в одной моей заметке утверждалось оное: - Всегда бей в ответ, кто бы на тебя не нападал.
А в другой уже месседж был таков: - Никогда не воюй с теми, кто слабее тебя.
Так есть ли тут противоречие?

Есть, замечание справедливое и что бы его устранить, первое утверждение лучше уточнить так: - Всегда бей в ответ, какое бы высокое положение за занимал напавший на тебя.
Ну а воевать с более слабыми, за одним исключением о котором чуть ниже, нежелательно по нескольким причинам.

Во-первых, воюя с более слабым, ты поднимаешь его значимость до равного себе.
Во-вторых, победа над слабым, не принесёт тебе дивидендов ибо симпатии всегда будут на стороне Давида, вышедшего на бой с Голиафом.
Посему даже проиграв сильному, слабый окажется в бонусах - да, он получил в челюсть, но от Майка Тайсона, не засцав выйти с ним за угол.

И исключение из этого правила может быть только одно - когда атака на тебя слабого, угрожает тебе, твоей семье и твоему бизнесу.
Всё. Во всех остальных случаях нападки более слабых, следует воспринимать только с юмором и снисхождением.
Где лучшим вариантом будет, игнор.

Подитожу:
1. Всегда бей в ответ, насколько бы ни был сильный, напавший на тебя.
2. Старайся избегать драк, с более слабыми, если от них тебе не исходит явная угроза.

http://img.fitnes.lv/2/Olegs_Burinskis_888484784.jpg

Поделиться

1,043

КАК ЗАГРУЗИТЬ МЫШЦЫ НЕ ПЕРЕГРУЗИВ ЦНС?

Единого рецепта на это нет и всё очень индивидуально.
Но по ощущениям это должно выглядеть так. Допустим вы тренировали спину и плечи.
Так вот после тренировки, плечи и спина должны быть у вас утомлёнными, а сами вы должны быть ещё живчиком и ещё например, могли бы потренировать ноги.
Вот на этой позитивной ноте, тренировку надо и заканчивать.

Вообщем с тренировки надо уходить, когда хочется тренироваться ещё.
Если почувствовали симптомы перегрузки ЦНС (нарушился сон, появилась тревожность, вспыльчивость, ...) - отдыхам.
Отдых, это неделя-две только очень лёгких тренировок или не ходим в зал вообще.

Большая ошибка при перегрузке ЦНС, продолжать интенсивные тренировки.
Ибо нервная и мышечная системы, это разные вещи и что-то из них может быть перегружено, а другое, свежее и просить нагрузки.
Но на тренировку надо приходить, только когда восстановлены оба этих фактора.
Потому что состояние вашей ЦНС, это гормональный фон вашего организма.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_37788949444.jpg

Поделиться

1,044

У входа в даугавпилсскую архитектуру, развивается украинский флаг.
Респект и уважение всем людям (включая врагов), которые не боятся честно и открыто выражать свою позицию.

http://img.fitnes.lv/2/Ukraina_67738383.jpg

Поделиться

1,045

ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА НЕДОСТАТОЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ.

Вот например фото из Сеула, где я вместо своего друга, возглавляющего федерацию культуризма России, который не смог подняться на сцену из-за большой толпы перед ней, награждаю россиянина с победой, подняв флаг РФ перед десятками камер со всех континентов Мира.
Глядя на неё, какой-нибудь национально озабоченный крендель, может приклеить ярлык: Буринский - рашист.
Или глядя на моё фото с израильским флагом, в день начала большого террора, сделать такой вывод: да он - сионист.
А на касплей под Гитлера - фашист.
И всё это будет неправдой, потому что в этих выводах содержится логическая ошибка под названием - недостаточность обоснования.
И мы часто её совершаем.

Ошибка заключается в том что нельзя по одной фотографии или цитате, сделать вывод о человеке, ибо для этого надо проанализировать целый ряд факторов.
Но для этого надо уже будет задействовать энергозатратный разум, что наша обезьяна не любит делать.
Поэтому обезьяне проще действовать так: увидел что кто-то надел розовую кофту, значит всё ясно - гей.
А если в короткой юбке, то шлюха.
Ибо обезьяна клеит ярлыки, не вникая в суть.
Потому что с ярлыками просто и не надо, задействовать разум.

Или взять например классику от Че:
-  На Западе, все лжецы.
Всё. Обезьяна объяснение нашла, её мозг успокоен и можно и дальше, залипать не отвлекаясь в кремлёвском зомбоящике, внимая своему самому правдивому ведущему.

http://img.fitnes.lv/2/WFF_Universe_2783_1533_2.jpg

Поделиться

1,046

МОЯ БОРЬБА.

Конечно я понимаю эти попытки манипулировать собой и точно, не поведусь на них.
Но раз вам так интересно, почему иссяк мой пыл в войне с муниципальной властью, хорошо, поясню.
Во-первых, все войны имеют периоды обострения и затухания, и рано или поздно, заканчиваются.
Во-вторых, да, моя война была вызвана эмоциями начала большой войны в Украине и далее, носила личный характер несправедливым, на мой взгляд, лишением аренды.
Ибо это был удар в мою сторону. А на любой удар, надо отвечать всегда.
Но сейчас мне этот, уже наверняка сгнивший подвал и даром не нужен, поэтому никакого смысла продолжать войну во имя оного, не вижу.

Так как воевать имеет смысл, только в двух случаях - или когда напали на тебя, или отстаивая свои личные интересы.
А изображать из себя Данко, который вырвал своё сердце, что бы осветить людям путь к счастью, я точно не буду.
Что бы какой-либо мудак, который сейчас сидит ниже травы и тише воды, потом на этой волне пролез во власть и начал перераспределять блага себе?
Нахер надо. Пусть сам поднимает задницу и шевелит ею.
Жар надо загребать, своими руками. Или искать идиотов, которые будут за тебя это делать.
Но я точно не из их числа.

Конечно моя позиция никак не изменилась и я остаюсь абсолютно проевропейским человеком, голосующим только за проевропейские партии.
А за какие партии голосуете вы, это ваше личное дело.
Меня интересует только моя жизнь и практически не интересует, жизнь соседа.
Хочет он жить под красной звездой - флаг ему в руки. Мне плевать.

Ибо у меня есть своя жизнь и свои заботы.
И надо улучшать её именно себе, а не соседу.
Поэтому ничего во мне не поменялось.
А просто схлынули эмоции и мотивация, и всё вернулась, на круги своя.
Приходите качаться!

http://img.fitnes.lv/2/humour_blatnoj_3478399393.jpg

Поделиться

1,047

КАК НЫНЕШНИЕ ВОЙНЫ ВЛИЯЮТ НА ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК?

Пока они на него, не влияют никак и всё там в зелени.
А это значит что серьёзные дяди с большими деньгами уверены, что два гиганта претендующие на раздел Мира, США и Китай, между собой договорятся.
В пользу этого говорят переговоры с китайцами Блинкена, на которых они отсидели 10 часов.
Что является верным признаком того, что по глобальным делам они договорились и обсуждались детали.
Но и скоро встреча Байдена и Си, что практически наверняка означает, что договорённости уже согласовали и лидеры встречаются, что бы закрепить их.

Ибо Китай находится в заведомо более слабой позиции и явно на пике своих возможностей, за которыми последует неизбежный спад.
Ну и у него, слабые союзники.

В то время как США только с ЕС, это 40% всего мирового рынка (как два Китая).
К тому же у них есть такие гиганты как Англия, Япония, Южная Корея, Скандинавия, Австралия, ... и конечно же примкнувшая Индия, которой открыли, просто сказочные для неё перспективы, занять нишу Китая.

Так что исходя из этих соображений, в финансовом мире царит на удивление, просто железобетонное спокойствие.
Ибо рынок считает что главные бабуины сейчас скалят клыки, раздувают грудную клетку и бьют себя в неё кулаками, хотя прекрасно понимают что драться всерьёз, у них нет никакого желания.
Ибо в кровь дерутся только дураки.
А умные за столом переговоров, решают лишь торговые дела.

Так что по прежнему слежу за рынком и практически все деньги, держу в США.
Ну и немного в Индии, которая в предверии обещанных благ, уже стала лидером мирового экономического роста.
Про ЕС уже писал не раз - этот и следующий год у нас значительного роста не будет.
Вероятнее всего мы пойдёт в хороший рост, только в 2025 году.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_1155154235264.jpg

Поделиться

1,048

ГИБКОСТЬ.

К тренировке гибкости отношусь плохо.
Ибо гибкий позвоночник, это слабый позвоночник.
Точно так же, как и гибкие суставы.

А в суставах и позвоночнике, выгоднее иметь жёсткие и сильные крепления.
Ну а гибкости для жизни, должно хватать лишь на то, что бы без проблем завязывать себе шнурки.
И нахрена вам больше?
Если вы конечно не девчонка на сцене, демонстрирующая эффектные позы.

http://img.fitnes.lv/2/NABBA_World_2018_4755.jpg

Поделиться

1,049

ДИЕТА ТИГРА.

Как вы думаете, идёт ли тигр на охоту, когда он сытый? Думаю ответ очевиден - нет.
Тигр идёт на охоту только тогда, когда он голодный.
Знаете ли вы какой процент успешных атак тигра?
5-10%.

То есть голодный тигр идёт на "тренировку", на которой выполняет 10-20 силовых подходов в отказ.
Силовых, потому что бросок тигра, это анаэробный гликолиз.
И только выполнив в среднем 15 отказных подходов, голодный тигр завтракает, после чего у него включается парасимпатика - тигр отдыхает, дремлет и ленится.

Вот точно такая же диета, отлично подходит и людям.
Особенно тем, кто хочет убрать лишний жир.
Я сам её придерживаюсь уже несколько лет и очень доволен - просыпаюсь рано, обычно в 5.00 и еду на велике тренироваться к 10.00.
Закончив тренировку, в 11.00 - первый приём пищи за день.
После чего у меня обычно возникает лень и расслабуха, а к вечеру, уже сильно рубит на сон.

Конечно что бы привыкнуть к такой диете, нужно время и внимательное отслеживание всех симптомов организма.

http://img.fitnes.lv/2/taiger_627728282.jpg

Поделиться

1,050

НОВЫЙ ФИЛЬМ ПРО ОППОЗИЦИЮ ДАУГАВПИЛСА.

Сегодня к нам в зал приехали рижане с телеканала Baltic, снимающие фильм по этой теме.
Ничего нового я им не сказал и всё это, вы от меня уже слышали.
Но повторю ещё раз по пунктам:

1. Выселение из дома Единства.
Признаю что в этой ситуации я мэра недооценил, хотя конечно же по многолетней привычке, заранее подготовился к самым разным вариантам развития ситуации.
Недооценил, ибо считал что лишить город многолетнего стабильного арендатора, оставить гнить пустым историческое помещение и выгнать на улицу больных пенсионерок, это уже явный перебор.
Как оказалось нет, не перебор.
Но я эту решимость мэра оценил, ибо она близка мне по духу.
Сделаю комплимент Элксниньшу - он на сегодня, единственный политик города.
Потому что настоящим политиком считаю только того, кто решительно бьётся за свою власть.
А все остальные, это ждуны, которые сидят и ждут, когда им принесут власть в руки на тарелочке, с голубой каёмочкой.
Единственное что мэр недооценил - мою решимость и если я пошёл бы на дно, то только вместе с ним.
Силы духа на это, мне хватит с избытком.

2. Что дальше?
Дальше я считаю счёт равным, где все остались при своих интересах - мэр показал сомневающимся свою решимость уничтожить всех и вся, а я получил новый, гораздо лучший зал.
Поэтому смысла продолжать войну более не вижу, ибо впереди нет приза.
Посему зарываю топор войны и отрою его, если понадобиться вновь, лишь следуя своему незыблемому принципу - всегда отвечать ударом, на нанесённый тебе удар.
Впрочем, обо всём что дальше, я уже писал здесь - http://www.fitnes.lv/news/viewtopic.php … 161#p37161

3. Оппозиция в Даугавпилсе.
Её нет. Каждый получил плюшку или по шапке и сидит, не высовываясь.
Единственный кого можно назвать работающей "оппозицией", это Росликов, который сделал сильный ход, открыв офис в "трёх ступеньках" от целевой аудитории (почти как мы в новом зале smile )
Поэтому считаю что на следующий выборах вероятнее всего победит Элксниньш, ибо не воспринимаю всерьёз партии ждунов, которые появляются перед выборами.

4. Почему так произошло?
Писал об этом уже здесь - http://www.fitnes.lv/news/viewtopic.php … 113#p37113
Повторю своё убеждение - считаю что правящая власть и условное "Согласие" (неважно как они называются), вступили в договорняк - власть не лезет в их муниципальную вотчину, а "Согласие" поддерживает власть по всем ключевым, политическим вопросам (вспомните например как они голосовали против русского языка или за запрет российских автомобилей).
И при таком раскладе, все довольны и никто друг другу не мешает.
Поэтому такое положение дел, логично.
Ну а я обычно не слушаю словесную пургу, а смотрю лишь на реальные дела и ищу в событиях логику.

Посему отныне как и раньше, собираюсь заниматься сугубо своими личными делами, а остальные пусть живут, как хотят.
У меня есть сотни горожан в нашем зале, вот они и есть - главная сфера моих интересов.
Всем остальным горожанам, отвечу словами классика:
- Всем удачи. Хорошего вам настроения. Денег нет, но вы держитесь!

Вот вкратце и всё, что я рассказал телеканалу Baltic.
Готов с вами обсудить, что вы думаете по этим вопросам.
Прав я или в чём-то нет?

http://img.fitnes.lv/2/fitness_centrs_3773838.jpg

Поделиться