1,126

Re: WFF/NABBA Latvia - Oleg Burinsky - Олег Буринский

ПЛЮСЫ В ТОЛКАНИИ ЯДРА.

Вчера засрал толкание ядра, из-за травмоопасности движения и важности массивного центра тела.
Но сегодня расскажу вам о плюсах.
Раскручивание тела при толкании ядра, очень похоже на раскручивание тела при дальнем, прямом ударе в боксе.
А это реально мощный удар, который при отработке, вышибет мозги из вашего соперника.
Поэтому если вы освоите принцип толкания ядра всем телом, то вы так же освоите и технику мощного, нокаутирующего удара.

Даже коварный и мощный апперкот, на который очень сложно среагировать в реальной уличной разборке, пробивается всем корпусом, от ног, с раскручиванием и разгибанием тела, и принцип его нанесения, практически тот же, что и при толкании ядра.
Поэтому если вы отрабатываете нокаутирующий удар по нашему мешку в "Fitness centrs", то реальной подмогой в этом вам будет и толчок ядра.

Скоро куплю пару ядер в "Fitness centrs" и вы сможете потренироваться их потолкать, на площадке за нашей автостоянкой.
Освоив технику толкания ядра, вы быстро освоите и технику мощного, нокаутирующего удара.
Ибо там всё аналогично - мощно бить или толкать ядро, надо раскручиванием всего корпуса, начиная от ступней ног.

http://img.fitnes.lv/2/Jadro_74848.jpg

Поделиться

1,127

МОЖНО ЛИ ПРОГРЕССИРОВАТЬ НА ДЕФИЦИТЕ КАЛОРИЙ?

Да можно и часто, даже нужно.
Ибо беда многих - переедание.
А когда в организме постоянно высокий уровень глюкозы в крови, то он занят только её утилизацией и у него совершенно нет ни времени, ни сил, заниматься чем-то ещё.

Поэтому лёгкое чувство голода, это нормально.
И вы должны испытывать голод, как минимум пару раз в день.
И никакой нехватке калорий у вас при этом не будет.

Ибо в организме имеется достаточное их количество, в виде жира.
Поэтому если даже вы будете не съедать свою норму калорий, организм всё равно возьмёт нужное ему количество, из жировых запасов.
Так что когда вы сидите на дефиците калорий, вы не сидите на дефиците калорий.

Поэтому нет смысла закидываться по горло едой, даже если ваша цель, нарастить мышцы.
Достаточно простого, умеренного питания 3 раза в день и умеренных тренировок.

http://img.fitnes.lv/2/pizza_26728289.jpg

Поделиться

1,128

НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО!

Это потому что вы приучили свой организм, работать на энергии от простых углеводов.
Простые углеводы отличаются от сложных тем, что у первых простая молекула и она срезу поступает в кровь.
Поэтому съев десерт, вы получите моментальный скачок сахара в крови (что нашей обезьяне в мозгу очень нравиться и она поощряет нас выбросом дофаминов).
А вот состоящая из сложной формулы гречка, будет усваиваться долго, постепенно выбрасывая сахар в кровь.

Поэтому пока вы постепенно не откажетесь от сладкого, вы не сможете похудеть.
Потому что разбалованный организм, будет требовать себе простых углеводов и не будет тратить жир.
И только поняв что простых углеводов ему не видать, да и сложных поступает недостаточно, он очень нехотя, начнёт тратить ваш жир.

Так что на первом этапе, вам придётся постепенно ограничивать себя в простых углеводах, заменяя их на сложные.
Ну а на втором этапе, вам придётся сокращать и сложные углеводы.
Ибо только тогда, ваш организм нехотя и покряхтев, начнёт тратить свой жир.

http://img.fitnes.lv/2/cuker_773838.jpg

Поделиться

1,129

http://img.fitnes.lv/2/boxing_425266272.jpg

Поделиться

1,130

ЗАМЕДЛЕНЕ МЕТАБОЛИЗМА.

Как увеличить свой метаболизм мы уже говорили - нарастите себе мышц.
Если у вас будут мышцы, то ваш базовый метаболизм будет значительно выше, чем у человека без мышц.
Ибо тело без мышц, будет усиленно накапливать жир.
Потому что наши мышцы, основной потребитель энергии.

А если вы садитесь на жёсткую диету без мышц, ограничивая себя в калориях, то ваш организм в ответ резко замедлит ваш метаболизм.
Ибо наш организм начинает считать что всё, на Планете наступил голод и надо срочно спасать себя.
А для этого, снизить всё потребление энергии, до минимума.

Такие люди начинают много спать, у них нет энергии, они вялые и нет сил что-либо делать.
В общем у них наступает не жизнь, а сплошные мучения.
И что самое плохое - из этого состояния очень сложно выйти.

Вот такие люди будут толстеть, условно от воды.
Ибо любую полученную калорию, организм будет пытаться не потратить, а отложить в жир.
Потому что наступит реальная задница с метаболизмом.

Поэтому будьте осторожны с вашим базовым метаболизмом.
Повысить его просто - наращиваем мышцы.
Понизить его тоже просто, но вам не понравится результат.

http://img.fitnes.lv/2/Nessebr_367389389.jpg

Поделиться

1,131

В эту субботу решил начать питаться только натуральными, полезными продуктами с приставкой "Bio".
Вот такой я молодец.
http://img.fitnes.lv/2/Primitivo_7383.jpg

Поделиться

1,132

КАК НАЧАТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ НОВИЧКУ?

Единого мнения на этот счёт нет и у каждого фитнес тренера, может быть свой взгляд на этот вопрос.
Но моё мнение - начинаем с очень лёгких весов, на много повторений, внимательно контролируя технику упражнения и учимся включать ментальную связь "мозг - целевая мышца".

Причина такого подхода проста - у новичка мышцы не адаптированы под нагрузку и он будет прогрессировать, от самых лёгких весов и самых простых упражнений.
Затем, медленно и постепенно увеличивая нагрузку, он сможет продлить своё время первоначального прогресса.

Ну и помним золотое правило - всегда лучше недотренироваться, чем перетренироваться.
Поэтому не работаем в отказ и заканчиваем упражнение, за 1-2 повторения до наступления оного.
Когда очень постепенно увеличим веса, то включаем в месячный график тренировок, одну лёгкую неделю.

Ну и занимаемся на дисциплине. Ибо мотивация у вас появиться только тогда, когда пойдёт результат.
А если не будете спешить и всё делать постепенно, то он пойдёт у вас обязательно.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_737383.jpg

Поделиться

1,133

ПОЧЕМУ МОЛОДЁЖЬ УЕЗЖАЕТ ИЗ ДАУГАВПИЛСА?

Как по мне - правильно делают.
Потому что как ни крути, мы, провинция. И к тому же перенаселённая ватными туканами, с мозгами, размером с горошину.
Которые всю жизнь прожили овцами в стойле и к старости, так и не поумнели.
А значит никакого скачка прогресса при таких вводных, у нас не может быть априори.

У нас в зале занимается много молодёжи и немалый процент их, уезжают жить и работать в более развитые, западные города.
Понимаю их.
И хорошо что они понимают, что для того что бы выстроить себе хорошую карьеру, надо предварительно набрать хорошую физическую форму.
Причём хорошая физическая форма важна как для открытия собственного бизнеса, так и для работы по найму.
Ибо статистика говорит нам одно - красивые и спортивные люди, зарабатывают больше.

Так что езжайте смело и не обращайте внимания на вой ватных старперов.
Которые хотят что бы вы жили тут и их содержали.
Ибо они сами пришли к закономерному итогу своей жизни и вы им, ничего не должны.

Потому что главная ценность нашего общества - личная жизнь каждого человека.
Личное счастье каждого из нас.
А не счастье сложенных кубиками кирпичей и асфальта между ними, под названием "город".

Так что есть шанс - пользуйтесь им.
К меня по молодости, таких шансов не было.

http://img.fitnes.lv/2/Daugavpils_637383.jpg

Поделиться

1,134

ПОЧЕМУ ВАС ЗАСИРАЮТ?

Если человек не проходит мимо и начинает вас засирать, это говорит о том, что он чувствует себя неуверенно.
Что он ощущает свой статус пониженным и переживает по поводу этого.
И понимая что он хуже, начинает вас хейтить.
Выискивать у вас недостатки, чтобы понизить вашу значимость и уменьшить ваши достижения.

Обижаться на таких людей смысла нет, ибо этот человек, проигравший.
И его хейт обусловлен одним - так мозг его защищает от суровой действительности.
Потому что ему не хочется самому себе в этом признаваться и он испытывает по этому поводу, эмоциональную боль.

А посему он будет поливать вас дерьмом, что бы на вашем фоне, не выглядеть совсем уж конченным лузером.
Каким он и есть на самом деле.

http://img.fitnes.lv/2/fake_3789344.jpg

Поделиться

1,135

ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - КАРДИО ИЛИ СИЛОВАЯ?

Есть люди с большим количеством медленных мышечных волокон, богатых митохондриями.
Такие люди плохо наращивают мышечную массу. Но из них получаются хорошие марафонцы.
Ибо их митохондрии, хорошо окисляют жирные кислоты.
Вот именно для этих людей лучший вариант сгонки жира, будет кардио.

Но если у вас большой вес или вы его быстро набираете, то тут уже другая физиология.
Тогда вам надо повышать чувствительность мышечной ткани к инсулину.
Потому что у вас просто не проходит липолиз.
А для этого уже нужна анаэробная нагрузка - силовая.

Потому что наши мышцы, забирают энергию из крови.
Поэтому пока вы мускулистый, вы энергичный и к вам плохо липнет жир.
А если мышцы исчезли, то у лишней энергии в крови нет других вариантов, кроме как откладываться в жир.

Резюмирую - если вы начали набирать вес, то это практически всегда означает инсулинорезистентность.
То есть организм не видит сахар в крови, не тратит его на энергию и откладывает в жир.
Избавиться от этой напасти можно только силовыми, анаэробными нагрузками, увеличив мышечную ткань и чувствительность её к инсулину.

http://img.fitnes.lv/2/velo_783838933.jpg

Поделиться

1,136

В ПОГОНЕ ЗА МЫШЕЧНОЙ МАССОЙ.

Этим имеет смысл заниматься, лишь в относительно молодом возрасте, начиная с 14-15 лет.
Но набрав относительно хорошую форму, которую вы методом проб и ошибок, сможете без особого напряга поддерживать, со временем имеет смысл перейти лишь на относительно лёгкие, комфортные тренировки.
С целью сохранения набранной формы, на как можно дольшие годы.

Мне например для поддержания своей формы, хватает 2-3 тренировки в неделю средней интенсивности, по 30-40 минут.
И чувствую что смогу её поддерживать, ещё весьма долго.

Ну а если вы уже не юноша, то разумнее будет заниматься комфортными тренировками средней интенсивности и не грезить о больших бицепсах.

http://img.fitnes.lv/2/Sunny_beach_452683.jpg

Поделиться

1,137

Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ И СЛАДКАЯ БУЛКА.

Это когнитивный диссонанс мозга, после которого внутри начинается, борьба установок.
Которая из них победит?
Если набрана большая информационная доминанта в виде факторов, планов и установок на похудения, то она имеет шансы победить.
Если нет, то победит обезьяна, которая схватит булку.
Что пойдёт вразрез с рациональностью поведения.

Ибо разум подсказывает нам,  что стройные люди лучше себя чувствуют, меньше страдают депрессиями, они более успешны, больше зарабатывают, у них лучше отношения с другими людьми, более здоровые дети и куча других, самых разных ништяков.
В общем в жизни разумнее быть стройным и важно это чётко понять, разложив всё это в мозге, по полкам.
Тогда количество нейронов в вашем мозге, настроенных на позитив, будет перевешивать количество нейронов исходящих от обезьяны и вам не захочется схватить сладкую булку.

Ибо тогда ваш мозг, ради осознанной, большой цели, которая принесёт кучу самых разных ништяков, будет легко игнорить сиюминутные соблазны, в виде сладкой булки, которая будет мешать добиться главной, поставленной цели.

http://img.fitnes.lv/2/sladkaja_bulka_87373.jpg

Поделиться

1,138

КАК ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ ПЕНСИЮ В 1 000 ЕВРО?

Моя взрослая жизнь началась с наблюдения за кидком государства.
Когда СССР обесценил все накопления своих граждан и лишил их, всех пенсионных сбережений.
Поэтому уже в те годы я решил, что надеяться на государство глупо и все свои вопросы, лучше решать самому.

Зачем мне, нормальному, физически развитому и в здравии мужчине, посредник в виде государства, который каждый месяц будет забирать часть моих денег, обещая в старости, меня за это обеспечить?
Почему я не могу это сделать сам?

Приняв такое решение, пересмотрел различные варианты.
Например, золото и недвижка.
Но остановился на фондовом рынке, ибо он имеет кучу преимуществ.

Расчёт тут простой - для ежемесячной пенсии в 1 000 евро надо, что бы у тебя было вложений на 100 000 евро.
Для пенсии в 2 000 евро, необходимо 200 000 и т.д.
Выбирая подобную ежемесячную сумму, вы скорее всего, не будете уменьшать свой основной капитал, ибо это будут, только проценты дохода.

Поэтому я понятия не имею какая у меня будет государственная пенсия и мне на неё, всё равно.
Ибо уже давно, обеспечил себя сам.
Предпочитая что бы мои пенсионные накопления, находились бы под моим личным контролем, а не на вере в порядочность государства.
Которое почему-то считает, что лучше меня знает, как и на какую сумму мне жить в старости.
Но нет, спасибо конечно, но этот вопрос я решу самостоятельно.

http://img.fitnes.lv/2/starost_73738.jpg

Поделиться

1,139

ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ БЕШЕННЫЕ МАМОЧКИ?

Бывает так, что человек мечтал жить с особой противоположное пола, с особыми качествами и его нынешняя семья, совсем не устраивает.
Тогда он/она будет ненавидеть особь противоположного пола, ставшую для него недостижимой грёзой.
И если вы такой мужчина и зайдёте например, на страницу "мамочки Даугавпилса", то на вас обрушиться шквал бурных эмоций ненависти от особ, о существовании которых вы понятия не имеете.
Которым вы никогда ничего плохого не сделали и они ненавидят вас, просто за факт вашего существования.
Понимаю их психологические проблемы и выражаю своё сочувствие.

http://img.fitnes.lv/2/milan_367738833.jpg

Поделиться

1,140

НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

Вчера заговорили про национальности и хейтеры, пытались приклеить мне ярлык по этой теме.
Что является полнейшей глупостью, ибо мне настолько всё равно на национальности, что я даже не знаю, какая национальность у моих сыновей и записали ли они вообще её, к себе в паспорт.
Ибо это для меня, не имеет никакого значения.

Сам я себя идентифицирую как европеец и латвиец.
Конечно же действуя методом упрощение, как и большинство, делю людей но не по национальностям, а на людей Добра (которые придерживаются европейских ценностей) и людей Зла (имперцев, путинистов и агрессоров).
И совершенно не важно, какая у них при этом будет национальность.

Ибо национальность важна только людям Зла, которые считают что их особая нация, имеет право указывать другим нациям, как им следует жить в своих национальных государствах.
И в случае неповиновения, вторгаться в их страны, убивать их и уничтожать их жилища.

Что никак не вяжется с европейскими ценностями людей Добра, которые в своём большинстве считают, что национальности устарели и их уже пора упразднять.
Как это сделала например Латвия, в которой национальность является только личным делом латвийца и он её может декларировать, только по собственному желанию.

http://img.fitnes.lv/2/Oleg_Burinsky_145556286.jpg

Поделиться

1,141

НЕЙТРАЛИТЕТ СТРАНЫ.

Для того что бы обладать нейтралитетом, надо обладать очень большой дубиной.
Что бы ты мог надавать люлей и тем и тем.
А если у тебя такой дубины нет, то ты становишься едой.
И тебя обязательно сожрут те, кто сильнее.

Белорусы пытались быть нейтральными, но в результате Путин их сожрал.
Скандинавы были нейтральными, но поняли что следующей едой станут они.

Мы себе нейтралитет, позволить не можем.
Ибо слишком для этого слабы.
Поэтому у нас ситуация - или, или.
Или мы Восток, или Запад.

Я, как и подавляющее большинство латвийцев, за то что бы мы были Запад.
Ибо мы и есть Запад исторически, географически и ментально.

http://img.fitnes.lv/2/military_36788994.jpg

Поделиться

1,142

БУДУЩЕЕ ДАУГАВПИЛСА.

Если Путин победит в Украине, то Даугавпилс окажется в полной жопе.
В которой он сейчас, лишь наполовину.
Ибо ни один даже самый сумасшедший инвестор, не станет вкладываться в ватный город, на самой границе с ебанутым соседом.

Тогда тут останется только один, хорошо оплачиваемый бизнес - разворачивание и укрепление фортификационных сооружений, вдоль границы.
Даже военное производство, никто не будет разворачивать на расстоянии артиллерийского выстрела, от границы c агрессивным соседом.

Хотите пример?
Поинтересуйтесь как сейчас опустел и зачах, некогда шумный и многолюдный Белгород, находящийся в 45 км от границы.

В случае победы Путина в Украине, у любого, кто хоть немного смотрит в будущее, будет только один путь - миграция.
В любую нормальную страну, где нет долбанутой и агрессивной ваты, чьи чаяния намедни, так откровенно озвучил Макеев.

И не надо иллюзий, что он один такой, отбитый на голову маргинал.
Нет, они так думают в этом ключе, более или менее ВСЕ.
Я эту публику, прекрасно изучил.

Поэтому единственный вариант для нормальной жизни в нашем городе - полный разгром агрессивного, путинского режима.
Никакого другого варианта, нет.
Причём при любом дальнейшем раскладе.

http://img.fitnes.lv/2/Daugavpils_3673878383.jpg

Поделиться

1,143

ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЖИВОТНОГО?

Животное действует инстинктами - увидело жирный беляш и тут же его сожрало.
Ибо это действо вырабатывает в мозге сначала дофамин, а потом серотонин, на которое животное и подсаживается.
Ведь животное действует инстинктами и не может заглядывать на долгосрок.
А инстинкты подсказывают ему делать то, что нужно для выживания - нажраться с запасом калорийной пищей и больше лежать, накапливая энергию для последующей охоты или спасения от хищника.

Человек же имеет разум, который понимает, что надо следить за своим питанием, тренировать тело в фитнес зале и тогда в будущем, он получит большой приз, в виде классных ништяков.
То есть разумный человек, смотрит в будущее, выстраивает на него планы и реализует их, совершая неприятные для мозга действия, в короткой перспективе.
Например, встаёт утром и идёт на работу, потому что впереди его ждёт награда - зарплата.

У животного же разума нет.
Оно всё видит только в короткой перспективе.
Увидел - сожрал.

Но животное от ожирения, спасает труднодоступность пищи и трата многих калорий, на его поиски.
У человека же в современном обществе, такой проблемы нет и поэтому люди с животными инстинктами, жрут как не в себя.
Поэтому человечество и жиреет с каждым годом.

http://img.fitnes.lv/2/King_Kong_6527839.jpg

Поделиться

1,144

НЕ СТРЕМИТЕСЬ К ПОСТОЯННОМУ КОМФОРТУ.

В современном мире если нам становиться прохладно, мы тут же теплее одеваемся; чуть проголодались, идём к холодильнику за вкусненьким; стало скучно, наливает себе алкоголь или берём сигарету, ...
Но в результате этих действий мы болеем, жиреем и спиваемся.
То есть тяга к постоянному комфорту, делает нас несчастнее.

Все гонятся за кайфом, никто не пытается себя ограничить и в результате мы получаем, общество несчастных людей.
Ведь когда мы упрощаем себе жизнь, находясь постоянно в тепле, сытости и под дофамином, наше тело адаптируется под эти условия и мы входим в дисбаланс с окружающей средой.
В которой наш организм формировался таким образом - хочешь согреться, наломай дров и разожги костёр; хочешь поесть, иди в лес и поймай добычу, ...
Ну а у современного человека всё очень легко, доступно и нет постоянного внешнего стресса.
В результате чего у современного человека плохой иммунитет, плохое здоровье, плохой внешний вид и плохая физическая форма.

Поэтому не надо постоянно гнаться за комфортом.
Ибо в процессе этой погони, вы будете становиться всё более несчастным.
Лучше мёрзните зимой, перегревайтесь летом, привыкните к лёгкому голоду, питайтесь более грубой пищей и конечно же, регулярно нагружайте своё тело физическими упражнениями.

http://img.fitnes.lv/2/Varna_7373893.jpg

Поделиться

1,145

ТРЕНИРОВКИ ВАШЕГО ТЕЛА.

Если вы тренируете своё тело в фитнес зале, то происходит очень много важных изменений в вашем организме.
Потому что исторически наше тело сформировано так, что оно постоянно занималось физическим трудом.
Ну а биологически мы устроены так, что если мы не нагружаем себя физически, то начинаем деградировать и разрушаться.

Соответственно, если вы хотите что бы ваше тело было функциональным и как можно дольше оставалось молодым и здоровым, то вы должны пользоваться своим телом.
У современного человека недостаток физической активности и это, разрушительно влияет на нашу биологию.
Поэтому критически важно заниматься хоть и искусственной, но физической активностью.
Вот так мы и приходим к фитнесу.

Ибо фитнес тренировка оказывает наиболее мощное воздействие на все системы нашего организма.
Надо понимать что основное воздействие, это не значит погоня за большими мышцами.
Основное воздействие заключается в том, что у вас под воздействием силовой нагрузки, вырабатывается огромное количество веществ и гормонов, в вашей системе.
И всё это воздействие, если стресс не был избыточным (тренировка должна быть не разрушительной, а достаточной), то он будет вырабатывать все вещества, которые улучшают ваш биологический потенциал.

Вы это можете заметить прямо во время тренировки.
Как ваше состояние меняется, кровь наполняет ваши мышцы, ощущается подъём норадреналина и других гормонов.
То есть ваше состояние, кардинально меняется под воздействием силовой нагрузки в благоприятную сторону.

Ну а главное в тренировках - регулярность.
Тогда ваше тело будет меняться, приспосабливаясь под внешние условия и в нём будут происходить, самые разные, благоприятные процессы.
Улучшающие ваш функционал, здоровье и настроение.

http://img.fitnes.lv/2/sexy_3883929233.jpg

Поделиться

1,146

http://img.fitnes.lv/2/drova_378944.jpg

Поделиться

1,147

ПОЧЕМУ ВСЕ КТО РАДУЮТСЯ ЗАХВАТУ АВДЕЕВКИ, ИДИОТЫ?

Ведь человечество воевало всю свою историю и всегда покорители других народов, пользовались у себя на родине славой и гордостью. Разве не так?
Да, так. Только все войны во все века, воевались при одном, непременном условии - захватывать чужие города, было экономически выгодно.
Ибо завоеватель забирал казну, грабил город, продавал в рабство пленных, получал выкуп за знать и перераспределял оброк с крестьян, в свой карман.
Поэтому все завоеватели, становились богаче.

Ну а что мы видим сейчас?
Идиоты за свои накопленные деньги, уничтожают города у соседа.
Затем эти идиоты, опять за свои деньги, будут восстанавливать то что разрушили.
Ну а после этого, эти идиоты будут содержать этот регион из своего кармана, так как вся экономика там, подчистую уничтожена войной.
Любой завоеватель прошлого от такого расклада, покрутил бы пальцем у виска и назвал бы идиотов, идиотами.

Ведь идиот за свои сбережения, разрушил дом у соседа.
При этом в процессе разрушения агрессор, потерял глаз и ногу, а его родного брата, убило.
Теперь этот идиот должен будет восстановить из своей зарплаты разрушенный соседский дом и содержать его на свои деньги, до конца жизни.
Но одноногий идиот без глаза счастлив и радостно орёт: - Ура, я великий!
Занавес.

Понятно когда радуется Путин. Ибо он решает вопрос своей пожизненной личной власти и наворованного бабла.
Но когда радуется идиот, понять его может, только другой такой же идиот.
Ну а нормальный человек, назовёт их только наглухо ебанутыми созданиями.

http://img.fitnes.lv/2/agressor_263783.jpg

Поделиться

1,148

ПОЧЕМУ ДОЛЛАР НЕ ОБЕСПЕЧЕН ЗОЛОТОМ?

Потому что система отвязки от золота, оказалась эффективней прежней.
Ведь в жизни случаются всяческие дела и форс-мажоры - ковид, война в Украине, "зелёный переход" и т.д. требующие большого вливания денег.
А где их взять, если деньги привязаны к золоту, запасы которого, ограничены?
Поэтому система отвязки доллара от золота, победила в конкурентной борьбе, прежнюю систему.

А если она вам кажется несправедливой, то нет проблем - привяжите свою национальную валюту к золоту и ждите, когда инвесторы кинуться её у вас скупать.
А я посмотрю, как у вас это получится.

Увы но в Мире всегда побеждает, самая эффективная система, к которой больше всего доверия.
А доверия в современном Мире больше всего к американской экономике и доллару.
Несмотря на все многолетние споры у меня в комментах, под подобными постами.
Которые лишь доказывают, правоту это простой истины.

Поэтому все кто слушали мои экономические советы, все прошедшие года, заработали денег.
А те кто не слушали, голосуют за Элксниньша, верят в Путина и ждут.
Пока мы складываем бабосики в свой карман.
Ибо побеждают в жизни всегда, самые эффективные.

http://img.fitnes.lv/2/dollar_363783.jpg

Поделиться

1,149

САМАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ В МИРЕ СТРАНА.

Если отбросить парочку нищих диктатур, удерживающих свой народ в заложниках под угрозой расстрела, то самой социалистической в мире страной, безусловно являются США.
Где социалистическая идея всеобщего равенства и братства, порой доведена до абсурда.
Особенно когда дело касается прав и свобод всевозможных меньшинств.

В США огромные налоги для богатых и почти полный коммунизм, для бедных.
Которых бесплатно кормят, выделяют деньги на покупки в маркетах, выдают бесплатное жильё (даже на Манхеттене!), бесплатная одежда, медицина и т.д.
В общем жизни нищих (если их так можно назвать) в США, обзавидуется любой совок.

Конечно наиболее социалистическая партия США, это демократы во главе с Байденом.
А вот республиканцы с Трампом, уже более капиталисты.
И позиция вторых мне намного ближе, если бы не риторика Трампа в отношении НАТО и Украины.
Хотя справедливости ради надо сказать, что наезд президента Трампа на НАТО был полностью обоснован и пошёл альянсу, лишь на пользу.

Ну а Россия является, безусловно одной из самых жёстко капиталистических стран.
С наибольшим разрывом в доходах между богатыми и бедными.
В которой бедные платят немалые налоги, а олигархи дружки диктатора, частенько, вообще освобождаются от них.
Но Путину подобное положение вещей выгодно, ибо нищее население с радостью идёт подыхать на мясо, за небольшую плату, ради его колониальных и диктаторских амбиций.

http://img.fitnes.lv/2/USSR_5363.jpg

Поделиться

1,150

ГОСДОЛГ ЛАТВИИ.

Это любимая страшилка нашей ваты - Латвия, страна должник!
Да это так. Но дело всё в том что должник, весь Мир.
Ибо современная экономика устроена так, что весь Мир, живёт в долг.
Потому что в Мире роздано кредитов в два раза больше, чем существует в реальности денег.

Хорошо это или плохо, но современная экономика работает именно таким образом.
И именно это, обеспечивает рост качества нашей жизни.
Потому что так мы кредитуем, будущее развитие нашей экономики.

Да, сегодня в Мире не существует столько денег, что бы загасить все кредиты.
Но поскольку экономка всё время растёт, то в будущем появятся это деньги, что бы покрыть нынешние долги.
Вот так всё это работает.
Правда когда появятся эти деньги, то уже образуются новые долги и так продолжается по восходящей спирали, в которой все страны - должники.
И именно это и обеспечивает наше нынешнее качество жизни.
Именно это система, плохая она или хорошая, позволяет нашему обществу развиваться.

А если вы против неё, то согласились бы вы вернуться лет на 50-100 назад, без гаджетов, интернета, современной медицины, новых строений, последних достижений науки и т.д., но зато у стран, не будет долгов?
Я - нет. Ибо не хочу жить в средневековье.
И поэтому нынешнее положение дел с государственными долгами, меня полностью устраивает.

http://img.fitnes.lv/2/money_2778389393.jpg

Поделиться