Latvian Fitness & Bodybuilding Federation

#201 2018-01-30 05:05:49

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

Ночной голод: 3 главные причины, и как с ними справиться

Обещание похудеть – абсолютный хит среди New Year’s resolutions (так на Западе называют план новой жизни, который люди ежегодно пишут в канун Нового года). Так вот, вы никогда не похудеете, если продолжите есть по ночам. А вот о том, почему это вообще происходит, стоит поговорить отдельно.

http://img.fitnes.lv/2/sliping_6890856.jpg

Причина 1: Нет режима

Большинство ночных едоков – жертвы одной и той же проблемы: у них нарушен режим питания. То есть днем они банально недоедают, пропуская полноценный завтрак или обед. В итоге вечером они как следует наедаются, а потом еще добирают «вкусненьким» в то время, когда полагается уже лежать в постели. Не то что они голодны, просто в вечернее и ночное время снижается уровень самоконтроля. Наутро все повторяется: завтракать ночному обжоре не хочется, а значит – минус завтрак, потом непонятно что с обедом и снова вечерний пир.

Что делать: для начала восстановить нормальный режим питания – с завтраком, перекусом через 2–3 часа, обедом, полдником и ужином. Отдавать врагу ничего не нужно!

Причина 2: Стрессы

Еда – прекрасный и любимый всеми способ быстро снять напряжение. Поел – и на душе спокойнее. Заедание проблем диетологи считают одной из главных причин ожирения у современного человека. Ночная еда – из той же оперы: человек, открывающий среди ночи холодильник, ищет там не просто колбасу, он ищет способ избавиться от негативных эмоций, накопившихся за день. Иногда наутро он даже не помнит, что ел.

Что делать: ищите другие способы расслабляться. Физические нагрузки, например, отлично выручают, в том числе по вечерам. Теплая ванна, аромамасла, расслабляющая музыка, приятное чтение, прогулки, йога, медитация, просто успокоительные препараты – продолжать можно долго, есть из чего выбрать.

Причина 3: Дискомфорт

Вот, казалось бы, странно: что дискомфортного может быть в спальне, в теплой уютной постели, когда под головой мягкая подушка, а впереди часов 8–10 спокойного сна? Темнота! Многие вполне взрослые дяди и тети, представьте себе, боятся темноты явно или подсознательно. Им в самой лучшей постели как-то не по себе – они ворочаются, прислушиваются к звукам, присматриваются к теням, вздыхают и гоняют тревожные мысли, а потом некоторые встают и идут успокаиваться к холодильнику. Там колбаса и тортик, а это такая силища, что способна победить любой дискомфорт.

Что делать: в идеале – обратиться к психологу. Если человек осознает свою проблему, это уже хорошо: он начинает разбираться в себе, в своих эмоциях, потребностях, то есть начинает работать над собой. Постепенно напряжение уходит, а вместе с ним и ночные перекусы. Это небыстро, но в любом случае будет полезно.

А если невмоготу?

С утра вы решили положить конец внеурочным перекусам, а пришел вечер – холодильник стал казаться чрезвычайно притягательным местом, а организм сообщает, что неплохо бы его навестить. Как быть? Поесть, конечно, но с определенными условиями.

✔ Пусть это будет что-то молочное или овощной салат с ложкой растительного масла, но не кусок жареного мяса, пирожок или сладкое.

✔ Обнаружив себя на кухне, ограничьтесь теплым чаем или молоком, кефиром.

✔ Возьмите с собой в спальню большую кружку воды или молока – и отпивайте вместо того, чтобы вставать и плестись к холодильнику. Между прочим, довольно часто мы принимаем за чувство голода жажду.

Кстати

Ночной дожор – ч­астая проблема тех, кто в светлое время суток сидит на разного рода диетах. Ирония в том, что, стойкие и ответственные днем, ночами эти граждане порой даже не осознают, что едят. Именно с ними по утрам случаются ситуации, когда человек смотрит в холодильник и не понимает, куда делась еда.

Неактивен

#202 2018-02-02 02:29:51

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

Что нужно чтобы стать выносливым?

1) Хорошо подготовленное сердце. Это основа всего.

2) Начинать с непродолжительных среднеинтенсивных ежедневных круговых тренировок (в стиле кроссфит), постепенно увеличивая время и эпизодическую интенсивность.
Тоесть, если вы начинали с простого 15-20 минутного комплекса, то закончите полуторачасовой тренировкой с большим градиентом интенсивности и большим разбросом функциональных направлений. Правда, и тренироваться вы будете не каждый день, а 3-4 раза в неделю.

http://img.fitnes.lv/2/fitness_girls_30028772.jpg

3) Циклировать.

Функциональные тренировки так же как и силовые должны быть разделены на "легкие", "средние", "тяжелые". Организм не может всё время поддерживать интенсивность 90 % и выше.

4) Восстанавливаться.

Спать, снадбжать связки и суставы питательными веществами, есть витамины, не слишком перегружаться другими видами спорта и физической активности (виды разные, а организм-то один).

5) Повышать рамки комфортной работы.

Выносливость это не когда вы сделали 100 повторений, при этом на 50-м уже начинали краснеть как рак. Это истощение ЦНС (нервных ресурсов).

Выносливость это когда вы сделали 100 повторений (при этом выложившись только на 90%), а попыхивать начали после 85-го. Представляете какие горизонты откроются если подключите ещё и все имеющиеся волевые ресурсы (второе, третье, четвертое дыхания и пр).

Неактивен

#203 2018-02-19 06:40:15

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

33 плюса тренировок с железом.

1.Регулярные физические упражнения смогут помочь вам сбросить лишний вес, в частности жир (нагрузка на сердце уменьшится.)

2.Ваше тело "научится" поднимать до максимума уровень кислорода в крови, следовательно, все внутренние органы будут получать гораздо больше кислорода. Это благотворно скажется на их функционировании и сопротивляемости болезням. Стенки сосудов становятся более упругими.

3.Ваш сердечный ритм в состоянии покоя снизится, потому что сердце будет в состоянии вбрасывать в организм больше крови за одиночный удар. Следовательно, когда вы будете отдыхать, сердце тоже не будет работать неоправданно активно.

4.Кровяное давление понизится или не будет неконтролируемо изменяться. Это особенно важно для гипертоников.

5.Снизится ваш коэффициент массы. Это отношение массы тела в килограммах к росту в метрах. Чем выше этот коэффициент, тем ниже показатели физического здоровья и долголетия.

http://img.fitnes.lv/2/do_i_posle_50_foto_36.jpg

6.Понизится уровень холестерина.

7.Снизится уровень жирных кислот в крови.

8.Повысится иммунитет.

9.В принципе уменьшится опасность болезней сердца.

10.Возрастет чувствительность к инсулину, предотвращающая развитие диабета.

11.Если вы будете вынуждены пробежаться или быстро подняться по лестнице - сердце не станет перенапрягаться. Снизится вероятность сердечного удара.

12.Регулярные физические упражнения повысят вашу мускульную силу.

13.Увеличится ваша способность к продолжительной работе.

14.Ваши кости станут богаче минералами, что позволит предотвратить остеопороз.

15.Повысится выносливость.

16.Повышение метаболизма снизит риск ожирения.

17.Ваше тело станет менее подвержено физическим травмам и повреждениям.

18.Устранятся проблемы с суставами.

19.Будучи сильным и здоровым человеком, вы сможете вести максимально независимый образ жизни.

20.Ваш вестибулярный аппарат и координация улучшатся.

21.Снизится опасность заболевания раком прямой кишки.

22.Снизится опасность заболевания раком груди.

23.Регулярные физические упражнения снизят ваш уровень тревожности.

24.Вы сможете более эффективно избегать стрессов.

25.Ваша уверенность в себе и спокойствие повысятся.

26.Возможные депрессии будут переноситься намного проще.

27.Ваш внешний вид будет выше всяческих похвал.

28.Вы научитесь быстро и глубоко расслабляться - следовательно, сможете отдыхать "в полную силу".

29.Вы поймете прелесть работы в команде, а также адекватно оцените свои собственные силы и свою способность бороться и побеждать.

30.Если вы курили - вам будет гораздо легче бросить это черное дело.

31.Страдающие мигренями получат облегчение.

32.Ваш сон улучшится, станет глубоким и спокойным.

33.Иммунная система придет в порядок.

Неактивен

#204 2018-02-22 06:49:26

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

http://img.fitnes.lv/2/health_2902871.jpg

Неактивен