1

Тема: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Низкокалорийное творожное печенье

Ингредиенты:
Творог — 150 г
Овсяные хлопья — 120 г
Банан — 1 шт.
Изюм — 1 чашка

http://img.fitnes.lv/2/diet_0982.jpg

Приготовление:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Поделиться

2

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Банановые смузи после тренировки

Тренировка является тем двигателем, который направляет нас на правильный путь, особенно когда дело доходит до потери жира и наращивания мышечной массы. Но тренировки в  одиночку не будет давать вам хорошие результаты, если вы забываете заботиться о своем питании. Это значит, что вы должны употреблять такую еду, которая наполнит вас энергией и позволит вам стать сильнее, выносливее и покорять новые вершины на тренировках.  Кроме того, необходимо убедиться, что ваше после тренировочное питание будет давать вам именно то, что нужно (хорошие углеводы/белки/жиры) для того, чтобы позволить вашему телу быстрее восстановиться и построить мышечную массу.

Банановый смузи рецепт 1

Ингредиенты:
- 1 Большой банан
- 1 мерная ложка шоколадного сывороточного протеина
- 400 миллилитров кокосовой воды
- 2 столовые ложки арахисового или миндального масла
- 1 столовую ложку семян конопли
- пол столовой ложки семян чиа
- пол чашки льда
- пол столовой ложки льняного семени или корица (по желанию)

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Налейте в высокий стакан и наслаждайтесь!

http://img.fitnes.lv/2/diet_98873908.jpg

Банановый смузи рецепт 2

Смузи здоровый способ получить фрукты и белок, а еще вкусно и сытно перекусить.  Этот коктейль обеспечивает большое количество белка с ароматами, вдохновленными банановыми ломтиками.

Ингредиенты:
1 банан
1/2 чашки тофу
1/2 чашки соевого молока
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 столовая ложка меда

Подготовка: кусочек банана заморозить заранее. Смешать тофу, соевое молоко, какао и мед в блендере до получения однородной массы. При работающем двигателе, добавьте ломтики банана через отверстие в крышке и немного смешать, но так, чтобы кусочки банана остались.

В одной порции: 340 калорий; 8 г жира; 0 мг холестерина; 60 г углеводов; 17 г белка; 10 г клетчатки; 121 мг натрия; 749 мг калия.

Банановый смузи рецепт 3

Эта комбинация настолько проста, что даже ленивый сможет его сделать! Это вкусное шоколадное удовольствие станет вашим любимым перекусом после тренировки.

Ингредиенты:
1 замороженный банан
1/2 стакана воды
1 1/2 столовые ложки сырого какао порошок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки молотой корицы
3-4 кубиков льда (по желанию)
2 горсти свежего шпината (по желанию)

Совет: Не забудьте очистить ваши бананы перед замораживанием! Если у вас есть высокоскоростной смеситель, вы можете оставить банан целиком, но в противном случае, рекомендуется нарезать банан на мелкие кусочки перед замораживанием, для более легкого и более равномерного смешивания.

Приготовление: смешать все ингредиенты в блендере до получения густой и гладкой массы. Отрегулируйте любые ароматы по вкусу, по желанию, и сразу подавать!

Поделиться

3

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Квадратики для перекуса

Ингредиенты :
Овсяные хлопья 250 гр,
имбирь свеженатертый 1 ст. ложка,
цедра 1 апельсина,
курага 200-300 гр,
корица 2 ч. ложки,
какао 50 гр.,
немного любимых орешков по вкусу.

http://img.fitnes.lv/2/diet_9837789.jpg

Приготовление :
* Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета.
* Курагу лучше предварительно замочить.
* Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу.
* Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками.
* Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао
при желании можете облить "шоколадной глазурью" (какао+вода).

Готовые квадратики хранить в холодильнике

Поделиться

4

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Конфетки, приносящие пользу - хватит есть пустые калории!

Ингредиенты:
Изюм
Финики
Миндаль

http://img.fitnes.lv/2/diet_98736799.jpg

Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

Поделиться

5

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Какао — 1 ч. л.

http://img.fitnes.lv/2/fitness_tranfarmation_93978.jpg

Приготовление:
1. Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
2. Как только банан станет твёрдым, пюрируйте его в блендере — он станет похож на тягучую массу.
3. Добавьте какао и хорошенько перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
4. Переложите массу в креманку и подавайте, посыпав кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или обжаренными измельчёнными орехами.

Приятного аппетита

Поделиться

6

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!

на 100грамм - 99.27 ккал, Б/Ж/У - 20.76/0.95/0.65

Ингредиенты:
куриное филе - 700 г
творог 0,5% - 100 г
белый лук - 1/2 шт. -
белок - 2-х яиц
соль, черный перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.

А это бонус: бутерброд с авокадо:
http://img.fitnes.lv/2/anime_diet_9378407.jpg

Поделиться

7

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Идеальные творожники для ужина

Пищевая ценность: 315 ккал, белка - 68, жира -0.1, углеводов -10.
В 100 гр: 55,26 ккал, 12 гр белка, 0,02 гр жира, 1,75 углеводов.

Ингредиенты:
1) 400 гр обезжиренного творога (не жидкого)
2) 100 мл обезжиренного молока
3) 1 ст.л. с горкой молотых овсяных хлопьев
4) 1 большое яйцо

Приготовление:
Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С.
Остудить и вынуть из формы.
Вкусно кушать как теплыми, так и холодными.

http://img.fitnes.lv/2/diet_0928308.jpg

Поделиться

8

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Диетический йогуртовый торт

87 ккал на 100гр

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сах.зам - по вкусу (достаточно будет 1 ст.л.)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

http://img.fitnes.lv/2/bodybuilding_diet_9389489.jpg

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ? часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Поделиться

9

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Крем-сыр низкокалорийный

на 100грамм - 46.8 ккал??Б/Ж/У - 3.3/1.53/4.71

Ингредиенты:
Ряженка (4%) — 500 г
Кефир (2,5%) — 500 г
Йогурт (0%) — 250 г
Лимон — 0,5 шт

Приготовление:
Собственно, на первом шаге описание процесса и заканчивается. Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.

А это, бонус:
http://img.fitnes.lv/2/diet_9238893.jpg

Поделиться

10

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы - порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры

1. Нежнейшая пицца без муки
на 100грамм - 113.08 ккал??Б/Ж/У - 13.29/5.19/3.45

Ингредиенты:
Основа:
300 г цветной капусты
150 г сыра низкой жирности
1 яйцо
соль

Начинка:
50 г томатной пасты
150 г куриного филе
30 г шампиньонов
40 г сладкого перца
15 г лука
50 г сыра низкой жирности
соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой.
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

http://img.fitnes.lv/2/pizza_083904.jpg

2. ПП-пицца из кабачков - диетическая альтернатива любимого блюда!
на 100грамм - 63.87 ккал??Б/Ж/У - 7.03/1.68/5.25

Ингредиенты:
• Кабачки 1 кг
• Сыр нежирный 50 г
• Молотые овсяные хлопья 50 г
• Помидоры 3 шт.
• Яйца 2 шт.
• Грудка куриная 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Молоко обезжиренное 1/4 стакана
• Лук репчатый 1 головка
• Чеснок 2 зубчика
• Зелень по вкусу

Приготовление
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

3. Творожно-сырная пицца
на 100грамм - 60.93 ккал??Б/Ж/У - 10.81/1.16/2.03

Ингредиенты:
• творог обезжиренный 400 г
• cыр нежирный 50 г
• шампиньоны 100 г
• яичный белок 3 шт.
• помидор 200 г
• базилик 30 г
• укроп 30 г
• соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.

4. ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное.
на 100грамм - 107.32 ккал??Б/Ж/У - 7.73/6.72/3.83

Ингредиенты:
• Лук репчатый 2 головки
• Перец болгарский красный 2 штуки
• Яйцо куриное 5 штук
• Помидоры 2 штуки
• Сыр твердый нежирный 75 г
• Оливковое масло

Приготовление:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2. Обжарить на оливковом масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

5. Диетическая пицца из цветной капусты
на 100грамм - 90.1 ккал??Б/Ж/У - 6.04/6.7/3.86

Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
• 1/2 кочана цветной капусты
• 1 яйцо (взбить белок с желтком)
• 140 г натертого сыра Моцарелла
• 30 г натертого сыра Пармезан
• 1/4 стакана томатного соуса для пиццы
• 150 г помидоров черри (нарезать пополам)
• 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
• 1/4 ч. л. сушеного перца чили
• листья базилика для украшения
• оливковое масло

Приготовление:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Смажьте оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Поделиться

11

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!

на 100грамм - 195.84 ккал Б/Ж/У - 13.74/9.25/14.24

Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в застеленную пергаментом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.

Приятного аппетита!

http://img.fitnes.lv/2/diet_872896.jpg

Поделиться

12

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Рецепты из курицы, если надоело есть вареную грудку, разнообразьте свое меню!

1. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

Итого на 100 грамм - 82.76 ккал: Белки- 13.11 Жиры - 2.17 Углеводы - 2.19

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Йогурт натуральный - 1 ст
Луковица - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

http://img.fitnes.lv/2/diet_998397.jpg

2. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

Итого на 100 грамм - 121.11 ккал: Белки- 20.58 Жиры - 2.9??Углеводы - 1.73

Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и паприка по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

3. Оладушки из куриной грудки

Итого на 100 грамм - 72.57 ккал: Белки- 10.51 Жиры - 2.25 Углеводы - 2.57

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 150 г
8 ст. л. куриного бульона
Яйцо 1 шт.
1-2 зубчика чеснока
Репчатый лук
Черный перец, хмели-сунели, соль

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

Итого на 100 грамм - 130.64 ккал: Белки- 20.92 Жиры - 2.02 Углеводы - 7.29

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

5. Грудка в овсянке

Итого на 100 грамм - 88.24 ккал: Белки- 15.53 Жиры - 1.6 Углеводы - 2.64

Ингредиенты:
- куриная грудка 400 гр;
- кефир 1% 200мл;
- овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
- паприка, опционально;
- смесь из сухих трав;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

6. Нежное куриное филе - вкуснейший заряд белка, к тому же очень простой!

Итого на 100 грамм - 92.35 ккал: Белки- 18.35 Жиры - 1.44 Углеводы - 1.4

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 600 г
Кефир (нежирный) 1 стакан
Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

7. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!

Итого на 100 грамм - 110.48 ккал: Белки- 15.52 Жиры - 2.56 Углеводы - 6.45

Ингредиенты:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!

Поделиться

13

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Сочное филе в медово-соевом соусе - вкуснотища невозможная

на 100грамм - 126.56 ккал Б/Ж/У - 18.75/2.81/5.23

Ингредиенты:
3-4 шт куринных филе (можно заменить на индейку)
0,5 стакана перетертых томатов(или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
1/3 -1/4 стакана соевого соуса
1ст.л. меда
1ст.л. кунжутного масла(опционально, но с ним вкуснее)
Красный перец

Приготовление:
Куриное филе режим на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.
Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.
Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим - переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.
Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на это отводим 8-10 минут.
Курочка получается мягкая, сочная, ароматная и буквально тает во рту

Приятного аппетита!

http://img.fitnes.lv/2/diet_032889037.jpg

Поделиться

14

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков.

Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, аппетитным и полезным!

1. Омлет с тунцом и творожным сыром

Такого омлета вы ещё не пробовали! Порадуйте себя с самого утра, приготовив его на завтрак!

На 100 гр - 134.24 ккал белки - 11.53 жиры - 8.59 углеводы - 1.97

Ингредиенты:
лук репчатый 0.5 шт.
яйцо 4 шт.
100 г консервированного тунца в с/с
85 г нежирного творожного сыра
масло оливковое

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

http://img.fitnes.lv/2/diet_390049553.jpg

2. Белковый завтрак для самых стройных

На 100 гр - 113.23 ккал белки - 14.11 жиры - 5.53 углеводы - 1.1

Ингредиенты:
Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец

Приготовление:
1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
10. Прекрасный сытный завтрак готов.

3. Омлет по-новому

На 100 гр - 117.11 ккал белки - 5.59 жиры - 4.17 углеводы - 13.79

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Яблоки 1 шт.
Манная крупа 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

4. Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!

На 100 гр - 125.65 ккал белки - 15.48 жиры - 5.89 углеводы - 2.15

Ингредиенты:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)

Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

5. Омлет с брокколи на завтрак

На 100 гр - 160.89 ккал белки - 11.99 жиры - 11.49 углеводы - 2.27

Ингредиенты:
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — ? ч. л.
Яйца куриные большие — 6 шт.
Тертый сыр — 100 г
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный перец

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

6. Омлет с капустой - просто, быстро, вкусно!

На 100 гр - 79.32 ккал белки - 6.16 жиры - 4.37 углеводы - 3.13

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко обезжиренное 1/3 стакана
Капуста (белокочанная, китайская) 100 г
Соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую).
Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета.
Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.
Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.

7. Омлет со шпинатом и курицей

На 100 гр - 139.05 ккал белки - 16.65 жиры - 7.32 углеводы - 0.59

Ингредиенты:
100 г куриного филе
50 г свежего шпината
2-3 яйца
сыр маложирный 50 г
соль, перец

Приготовление:
Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отварить до готовности, отложить в сторону. Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут. Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода - слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности. Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо.
Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться

15

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

10 рецептов маринада для курицы

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу - 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

http://img.fitnes.lv/2/diet_9887758.jpg

1) Медово-горчичный маринад. Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

Ингредиенты:

150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

2) Йогуртовый маринад. Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Ингредиенты:

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

3) Апельсиновый маринад. Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

Ингредиенты:

100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

4) Огненный маринад. Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Приготовление:

1. Зеленый лук мелко порубить.
2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

5) Маринад-глазурь. Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.
6. Поставить в разогретую до 180?С духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.
7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

6) Сметанный маринад. Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

Ингредиенты:

5 ст.л. нежирной сметаны
З ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбиря
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180?С духовке до готовности.
5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.
Запечь до корочки.

7) Лимонный маринад. Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты:

2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

8) Томатный маринад. Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

Ингредиенты:

1 ст. густого томатного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

9) Маринад на квасе. Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Ингредиенты:

400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

10) Винный маринад. Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Ингредиенты:

300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч.л. гвоздики
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита! Обсудить данную статью можно здесь - https://www.facebook.com/oleg.burinsky.1

Поделиться

16

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Творожно-шоколадный торт

на 100грамм - 105.73 ккал Б/Ж/У - 10.14/2.69/10.26

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г (мягкий)
Овсяные отруби - 100 г
Пшеничные отруби - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт
Ряженка - 200 мл
Какао - 2 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

http://img.fitnes.lv/2/diet_3944245.jpg

Приготовление:
Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель. В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить подсластитель. Смешать с сухими ингредиентами. Приготовить начинку: творог растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить подсластитель. Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

17

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Идеальное питание

Следующие шесть блюд имеют одну общую черту - они совершенны, они безупречны, они настолько, насколько это возможно, чисты и идеальны, ведь они помогают нарастить мышечную массу (при условии, что ты предан тренировкам), сжечь жир, а также способствуют оздоровлению тела в целом. И, что самое удобное, это полноценная пища на весь день.

Не уверен, что лучше съесть на завтрак? Обед? Ужин? Сейчас узнаешь! И хотя, возможно, тебе придется подобрать порции под свою комплекцию, эта еда считается довольно универсальной для атлета. Наслаждайся!

http://img.fitnes.lv/2/diet_30049024.jpg

Идеальный завтрак

4-6 яичных белков + 2 целых яйца
1 порция овсяной каши
1 банан
525 калорий, 38 г белка, 59 г углеводов, 15 г жиров

Почему? Яйца - универсальная основа бодибилдинга, а также простой в переваривании белок, дающий мышцам толчок к росту. Манная каша содержит богатые энергией углеводы, а бананы содержат фруктозу и калий, которые поддерживают образование гликогена в печени и мышцах для минимизации разрушения мышечных волокон.

Заметка хардгейнерам: При приготовлении манной каши замени воду на 0,5 л молока. Это добавит еще 16 г белка, 24 г углеводов, 4 г жиров.

Заметка жиросжигателям: Используй вместо цельных яиц только яичные белки, таким образом ты сведешь к минимуму содержание калорий и жиров в завтраке. Также замени банан одной чашкой клубники - еще минус 50 калорий.

Идеальный обед

170-250 г постного говяжьего мяса
2 чашки макарон
3/4 чашки брокколи
700 калорий, 60 г белка, 83 г углеводов, 13 г жиров

Почему? Для строительства мускулов нет ничего лучше мяса, оно содержит креатин, все необходимые аминокислоты, а также полный спектр витаминов группы В, кроме того, оно насыщено железом - катализатором при производстве энергии. Паста содержит углеводы, которые так необходимы для энергии, а брокколи создает соединения, поддерживающие баланс жиров в организме.

Заметка хардгейнерам: Выбирай просто нежирную, а не постную говядину (около 10%-15% жира). Лишний жир и калории замедлят сжигание гликогена и белка, что улучшит мышечный рост.

Заметка жиросжигателям: Следи за количеством потребляемых углеводов во время обеда: съедай только 1 чашку макарон и двойную порцию брокколи, это даст тебе немного калорий и большое количество клетчатки - так ты сможешь контролировать калории и чувство голода.

Идеальная предтренировочная закуска (За час до тренировки)

1 чашка обезжиренного творога
4 ломтика ржаного хлеба с 2-мя ст. ложками виноградного варенья
532 калорий, 35 г белка, 89 г углеводов, 4 г жиров

Почему? Во время тренировки белок из творога попадает в кровь и приостанавливает распад мышц. Виноградное варенье дает сахар, который поднимает инсулин, также минимизируя разрушение. Ржаной хлеб - это медленный углевод, предотвращающий снижение сахара в крови.

Заметка хардгейнерам: Положи в качестве добавки еще полчашки риса.

Заметка жиросжигателям: Съешь 1/2 стакана риса и 1-2 столовые ложки изюма.

Идеальный перекус в любое время (Бутерброд из индейки)

2 ломтика цельнозернового хлеба
2-3 пластинки обезжиренного сыра
3-4 пластинки грудки индейки
горчица и обезжиренный майонез
316 калорий, 36 г белка, 34 г углеводов, 4 г жиров

Почему? Удобство, а также столь необходимый шестой прием пищи в день. Сбалансированное сочетание белков, углеводов и жиров в этом бутерброде идеально подходит для строительства твоих мышц.

Заметка хардгейнерам: Выпей стакан нежирного молока и съешь кусочек фрукта, если твой метаболизм выше среднего.

Заметка жиросжигателям: Выбирай хлеб с пониженным содержанием углеводов, чтобы держать калории под контролем.

Идеальный ужин

1 куриная грудка (220 г)
1 ям (батат или сладкий картофель)
603 калорий, 69 г белка, 61 г углеводов, 7 г жиров

Поделиться

18

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Мороженое из банана и какао

Ингредиенты:
- Банан - 6 шт
- Молоко 1% - 2/3 ст
- Какао - 4 ст. л
- Мед - 2 ст. л

http://img.fitnes.lv/2/diet_303940595.jpg

Приготовление: Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и поставьте в морозилку на 3—5 часов. Смешайте бананы, какао, мёд и молоко в блендере до однородной массы. Разложите смесь по формам для мороженого.

Можете есть сразу же, а можете оставить в морозильнике на 30 минут.

Поделиться

19

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Домашний гейнер

Рецепт 1:
Творог обезжиренный - 200 грамм;
Арахис - 60 грамм;
Мед - 3 столовых ложки;
Бананы - 2 штуки;
Молоко - 200 мл

http://img.fitnes.lv/2/gainer_0987363.jpg

Рецепт 2:
Творог обезжиренный - 100 грамм;
Апельсиновый сок - 100 мл;
Молоко - 200 мл;
Фруктоза - 2 ст ложки;
Банан - 1 штука;

Рецепт 3:
Творог обезжиренный - 200 грамм;
Ванилин - по вкусу;
Корица - по вкусу;
Малина - 200 грамм

Рецепт 4:
Яичные белки - 4 штуки;
Малиновое варенье - 200 мл;
Овсянка - 50 грамм;
Молоко - 200 мл

Рецепт 5:
Творог обезжиренный - 200 грамм;
Яичный белок - 1 штука;
Овсяные хлопья - 50 грамм;
Льняное масло - 1 столовая ложка;
Молоко - 100 мл

Рецепт 6:
Творог обезжиренный - 200 грамм;
Какао - 3 чайных ложки;
Кофе - 2 чайных ложки;
Корица - по вкусу;
Банан - 1 штука

Рецепт 7:
Йогурт - 150 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Ягоды - 100 грамм

Рецепт 8:
Творог обезжиренный - 200 грамм;
Изюм - 50 грамм;
Банан - 2 штуки;
Миндаль - 50 грамм;
Молоко - 100 мл

Рецепт 9:
Пломбир - 100 грамм;
Яичный белок - 2 штуки;
Какао - 3 чайных ложки

Рецепт 10:
Творог обезжиренный - 100 грамм;
Клетчатка - 1 чайная ложка;
Льняное масло - 1 чайная ложка;
Кофе - 3 чайных ложки;
Молоко - 100 мл

Приготовление:
Смешать все ингредиенты блендером до однородной массы.

Поделиться

20

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Диетический йогуртовый торт
87 ккал на 100гр

http://img.fitnes.lv/2/diet_0387693.jpg

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сах.зам - по вкусу (достаточно будет 1 ст.л.)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ? часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Поделиться

21

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

5 рецептов диетического печенья, для тонкой талии и которое станет отличным перекусом для вас в течение дня!

1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла
на 100грамм - 182.7 ккал Б/Ж/У - 6.02/3.1/32.39

Ингредиенты:
- Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
- Кефир
- Яблоки — 2 шт.
- Мед — 1/2 ст. л.

Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.

http://img.fitnes.lv/2/ass_09384089.jpg

2. Тыквенно-морковное печенье - очень вкусное, ароматное и необычное!
на 100грамм - 112.31 ккал Б/Ж/У - 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 100 г мякоти тыквы
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яйца (используем только белки)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стевия

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

3. Шоколадное овсяное печенье
на 100грамм - 193.65 ккал Б/Ж/У - 6.45/4.07/35.53

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода — 70 мл
- Изюм и другие сухофрукты — 60 г
- Белок — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Какао-порошок — 2-3 ч.л.
- Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

4. Морковно-овсяное печенье - прекрасный фитнес-перекус!
на 100грамм - 146.61 ккал Б/Ж/У - 6.15/2.11/26.66

Ингредиенты:
- морковь 1 шт.
- овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
- белок 1 шт.
- сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
- изюм 10 г
- корица по вкусу

Приготовление:
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Овсяное печенье на кефире
на 100грамм - 198.99 ккал Б/Ж/У - 6.95/3.93/36.49

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 г
- Кефир — 300-350 г
- Мед — 1-3 ст.л.
- Сухофрукты — по вкусу
- Корица — 1 щепотка

Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

22

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Суп из шампиньонов с сыром
на 100 грамм - 55 ккал Б/Ж/У - 2/2/6

http://img.fitnes.lv/2/diet_990389.jpg

Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 гр
Рис белый - 50 гр
Вода - 500 мл
Масло сливочное 72%
Лук репчатый - 50 гр
Сыр плавленный - 50 гр
Картофель - 100 гр
Укроп и другие пряные травы - 5 гр
Морковь - 50 гр

Приготовление:
Сварить до полуготовности рис. Пожарить лук и морковь. Довести до кипения воду. Добавить в неё сливочное масло и картофель. Через 5 минут закинуть грибы. Ещё через 5 минут всё остальное. В конце добавить плавленый сыр и зелень.

Поделиться

23

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Полезные сладости

Учеными доказано, что горький шоколад полезнее молочного. В нем присутствуют антиоксиданты, флавоноиды (полезны для капилляров), белок и витамины.
Зефир – низкокалорийная сладость, в которой много фосфора, железа и белка.
Пастила питательна и полезна. Диетологи разрешают съедать в деть до 30 г пастилы.

http://img.fitnes.lv/2/fitness_83784394.jpg

Мармелад хорош тем, что не калориен и производится на основе пектина. Пектин же выводит токсины и холестерин из организма.
100 г меда содержит в себе суточную норму магния, марганца и железа.
Халва издавна признавалась восточными женщинами, как средство омоложения.
Цукаты способны улучшить память, снизить усталость. Кроме того, это натуральный и низкокалорийный продукт.
Варенье – традиционный русский десерт. Самыми полезными считаются: малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое.

Поделиться

24

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

Шоколадные пирожные, которые можно всем!

Ингредиенты:
Овсяные отруби — 2 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Творог — 200 г
Какао-порошок — 35 г
Ванилин, стевия — по вкусу

http://img.fitnes.lv/2/diet_93789044.jpg

Приготовление:
1. Отруби перемолоть в кофемолке в муку.
2. Смешать творог, отруби и желтки. Постепенно влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавить какао-порошок и ванилин на кончике ножа.
3. Из полученной творожной массы сформировать пирожные и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться

25

Re: Вкусно и полезно - диеты, рецепты блюд, полезные вкусняшки.

10 простых протеиновых коктейлей в домашних условиях

Коктейль № 1 - Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

http://img.fitnes.lv/2/diet_937494.jpg

Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8 - 200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9 - 500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10 - 250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Поделиться