Правильные десерты для вашей талии: 5 супер-вкусных муссов
1. Трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод
На 100 гр - 67 ккал белки - 7 жиры - 1 углеводы - 7
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 150 г
• Молоко 1% - 150 мл
• Йогурт натуральный - 100 мл
• Овсяные хлопья - 20 г
• Какао - 10 г
• Ягоды - 180 г (у нас черника)
• Желатин листовой - 10 г (5 листов)
• Вода - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину ягод (черники). Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и подсластитель по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить ягоды (чернику), опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 секунд. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить её и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао, подсластитель по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т.к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.
2. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
На 100 гр - 92 ккал белки - 16 жиры - 2 углеводы - 4
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 300 г
- Йогурт натуральный - 100 г
- Какао - 1,5 ст. л
- Желатин - 15 г
- Вода - 30 мл
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
3. Бананово-шоколадный мусс: всего 3 ингредиента!
На 100 гр - 89 ккал белки - 12 жиры - 1 углеводы - 9
Удовольствие, в котором не стоит себе отказывать!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Банан - 1 шт
• Какао - 1,5 ч. л
Приготовление:
Творог соединить с бананоми и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Можно наслаждаться!
4. Творожно-банановый мусс
На 100 гр - 92 ккал белки - 11 жиры - 1 углеводы - 11
Вкусный и полезный десерт для тех кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 г
• Банан - 2 шт
• Какао - 1 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Орехи для украшения - по вкусу
Приготовление:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ? часть творога, какао и банан.
Для белого слоя: Взбить в блендере ? часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.
5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
На 100 гр - 87 ккал белки - 13 жиры - 3 углеводы - 3
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 400 г
- Йогурт натуральный - 100 г
- Орехи - 30 г (у нас арахис)
- Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.