Latvian Fitness & Bodybuilding Federation

#76 2017-04-12 09:46:17

Admin
Administrator

Re: Testosteron / Тестостерон и другие гормоны ЗГТ (гормональная терапия)

СТЕРОИД-ПРОТЕКТОР.
(рассказывает Денис Борисов)

Недавно я узнал одну очень ценную для химиков информацию, которой хочу сейчас с вами поделиться. Те ребята, которые используют анаболические стероиды, знают, что это приводит к «синдрому отмены» (т.е. свой тестостером перестает вырабатываться). Именно поэтому сейчас принято использовать ПКТ (После Курсовую Терапию) для восстановления работы половых желез и эндокринной системы в целом. А что если я вам скажу, что есть очень эффективное средство, которое тормозит «синдром отмены» во время курса? И имя этому средству - пчелиное маточное молочко.

После того, как два года назад я полностью слез с химии, мой взор обратился на различные БАДы и спортивное питание, помогающее в тренировках. Я слышал много полезного про маточное молочко (заботится и защищает моче-половую систему мужчин) и этот БАД есть в моей аптечке. Однако я жалею, что я не знал раньше то, что хочу вам сейчас рассказать. Дело в том, что иранские ученые (правда пока на мышках) установили, что маточное молочко значительно замедляет развитие «синдрома отмены» при использовании анаболических стероидов. Звучит как сказка, не так ли?

http://img.fitnes.lv/2/bodybuilding_83004844.jpg

СУТЬ ОПЫТА: Ученые посадили мышек на месячный курс из оксиметалона (Анапалон-50). Вообще, грызуны были разделены на ЧЕТЫРЕ группы:

    КОНТРОЛЬНАЯ = без ММ и без ОК
    ХИМИКИ = только ОК (без ММ)
    НАТУРАЛЫ = только ММ (без ОК)
    ПРОДВИНУТЫЕ ХИМИКИ = ОК + ММ

«ПРОВДВИНУТЫЕ» получали 100 мг ОК (оксиметалона) на 1 кг веса тела. Для человека весом в 100 кг, эквивалентом ММ (маточного молочка) будет доза в 1.000 мг. Сразу скажу, что доза не фантастическая. Есть множество БАДов с дозировкой 500-1000 мг.

ИТОГ: Через месяц опыта концентрация тестостерона у ХИМИКОВ значительно упала относительно КОНТРОЛЬНОЙ ГРУППЫ. Однако те ПРОДВИНУТЫЕ ХИМИКИ, которые использовали маточное молочко сохранили свою естественную продукцию тестостерона почти полностью (уменьшение было незначительным).

Ученые объяснили эффект. Оксиметалон снижает активность защитного энзима «каталазы» [CAT] в яичках. В результате ускоряется окисление и растет количество Малондиальдегида. Суть в том, что маточное молочко блокирует этот процесс, увеличивая количество иммунных клеток в яичках, и тем самым защищает работу ваших половых органов.

ВЫВОД: Если вы решили встать на «темную сторону силы», то вам стоит прикупить маточного молочка для того, чтоб защитить свои яички в течении курса. Вообще, если на людях это работает хотя бы в половину так же как на мышках, то это прорыв. Кстати, и ПКТ после такого защищенного курса будет проходить более эффективно и быстро.

Неактивен

#77 2017-05-08 07:29:30

Admin
Administrator

Re: Testosteron / Тестостерон и другие гормоны ЗГТ (гормональная терапия)

ГДЕ ЖИВУТ ГОРМОНЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ.

Всего этих жизненно важных веществ более 30. Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность.

ОКСИТОЦИН Также «made in» гипофиз. Гормон позитива. Благодаря ему мы испытываем чувство влюбленности, дефицит вгоняет в тоску и тревогу.
Выработка связана с положительными эмоциями. Также на его увеличение влияют шоколад, бананы, авокадо и продукты с селеном (спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей).

ИНСУЛИН «Место рождения» - поджелудочная железа. Превращает углеводы в энергию. Неправильная выработка ведет к диабету, сосудистым проблемам.
«Быстрые» углеводы (булочки, пирожные) ухудшают инсулиновый обмен, «медленные» (хлеб из муки грубого помола, овощи) - стимулируют. Инсулин - гормон движения, после часа занятий в фитнесе увеличивается на 5 - 7%.

http://img.fitnes.lv/2/testosteron_83940576.jpg

НОРАДРЕНАЛИН Образуется в надпочечниках. Защищает от стрессов, стимулирует иммунитет, снимает спазмы.
Помогают его синтезу аминокислота тирозин (ее много в йогурте) и бета-каротин (не отказывайтесь от морковных салатиков с растительным маслом).

ЭСТРОГЕН Вырабатывается яичниками у женщин, семенниками у мужчин. Благодаря ему обновляются клетки, сосуды сохраняют эластичность, кожа - упругость.
Для него важны витамины Е (растительные масла, злаковые, бобовые), К (шпинат, тыква, говяжья печень, яичные желтки), фолиевая кислота Вс (петрушка, капуста).

СОМАТОТРОПИН Вырабатывается гипофизом. Отвечает за сжигание жиров, мышечный тонус и крепость суставов. При его недостатке мышцы становятся дряблыми, обвисают грудь и живот.
Ему нужны: витамин С, ненасыщенные жирные кислоты (сельдь, тунец, скумбрия, рыбий жир), белки (говядина, индейка, курятина, рис, соя, фасоль).

ТИРОКСИН Производится щитовидкой. Избыток приводит к исхуданию, недостаток - к ожирению и снижению интеллекта. При его дисбалансе мучают зябкость, бессонница.
Причина проблем с тироксином - нехватка йода (его источники: морская капуста, морепродукты, йодированные продукты).

РЕНИН Выдается на-гора почками. Контролирует сосудистый тонус. Это он частый виновник «почечной» гипертонии. Причиной его «скачков» могут быть воспаление почек, нарушение водно-солевого обмена.
Чтобы он был в норме, надо есть не больше 10 граммов соли в день (это чайная ложка), не налегать на острое, копченое и газировки.

ТЕСТОСТЕРОН «Штаб-квартиры» гормона мужественности - в надпочечниках (у всех) и семенниках (у мужчин). Недостаток делает раздражительными, снижается не только потенция, но и общий тонус организма, расползается талия.
Повысить уровень помогут продукты с цинком (говядина, постная свинина, баранина, крабы, устрицы, мидии, тыквенные семечки).

ФАКТ: Возбуждают и побуждают. В переводе с греческого гормоны - «возбуждающие» или «побуждающие» - служат посредниками в «общении» органов между собой. Чтобы узнать, в норме ли ваша эндокринная система, нужно сдать анализ крови - тест на гормональный статус.

Неактивен

#78 2017-05-13 05:42:36

Admin
Administrator

Re: Testosteron / Тестостерон и другие гормоны ЗГТ (гормональная терапия)

Суточные ритмы тестостерона

Тестостерон – пожалуй, самый известный андрогенный гормон, проявляющий анаболические свойства по отношению к мышечной ткани.

Наибольшая концентрация гормона тестостерона у мужчин наблюдается рано поутру, во время и непосредственно после пробуждения, в 6-7 утра. К 9-11 часам базовый уровень тестостерона стабилизируется, продолжая совершать небольшие вторичные колебания. В среднем колебания вторичного фона (накладываемого на базовый) происходят с частотой 5-9 раз за час.

http://img.fitnes.lv/2/testosteron_3892022.jpg

К 18 часам вечера наблюдается еще одно пиковое увеличение продукции тестостерона, к девяти-десяти часам вечера сменяющееся своим каскадным спадом. В это время мужской организм испытывает минимальный суточный уровень основного своего андрогена. Причем при регулярной половой жизни в вечернее время, данный спад может приходиться на более поздние часы – час или три ночи.

После интенсивной анаэробной нагрузки концентрация уровня тестостерона в крови минимальна. Но это не означает, что организм в этом момент испытывает тестостероновый голод тотально. Просто весь тестостерон из плазмы устремляется во внутриклеточное пространство, включаясь в процесс регуляции синтеза клеточного белка. Снижение уровня тестостерона наблюдается и после употребления в пищу простых углеводов, в особенности, глюкозы. Низкая физическая активность ведет к планомерному снижению базового уровня тестостерона в любом возрасте.

Для поддержания природных пиков тестостерона и времени их проявления необходимо придерживаться тех же несложных правил, что и в случае с ГР:
соблюдать режим сна и бодрствования,
питаться достаточным количеством белка,
избегать стрессов, и перетренированности в том числе,
регулярно тренироваться с полноценным восстановлением.

Неактивен