Latvian Fitness & Bodybuilding Federation

#451 2018-03-04 07:12:18

Admin
Administrator

Re: Фитнес девушки - sexy fitness girls

Мы в Instagram - https://www.instagram.com/fitneslv/
Facebook - https://www.facebook.com/fitnes.lv
Youtube - https://www.youtube.com/user/fitneslv/videos
Не забудьте подписаться и поставить отметку "нравиться"!

-----------------------------------------------------------


ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА. Мифы и реальность.

Считается, что тренажерные залы обычно посещают мужчины. Более того, появление девушки в спортзале может вызвать недоумение, однако тому поспособствовали сами женщины.

Все дело втом, что тут и там всплывают нелепые мифы. Находясь под влиянием стереотипов, многие девушки боятся тренажёров, и лишь некоторые занимаются силовой гимнастикой в фитнес-клубах.

Отчасти это обусловлено неправильной оценкой собственных возможностей, отчасти боязнью «накачать» слишком большие мышцы.

http://img.fitnes.lv/2/fitness_2029882942.jpg

Милые женщины! Ваши опасения по поводу чрезмерно гипертрофированной мускулатуры лишены всяческих оснований. Природа устроила женский организм таким образом, что без применения некоторых специальных препаратов, таких, например, как анаболические стероиды, практически ни одна женщина в мире не в состоянии развить мышечную систему до такой стадии, что это будет выглядеть неэстетично и мужеподобно.

В то же время, увеличение процентамышечной ткани в вашем организме скажется крайне благоприятно абсолютно на всех его функциях. Очень часто борьба с избыточными жировыми отложениями оказывается безрезультатной именно по причине неблагоприятных изменений в композиции тела при работе наснижение веса. Речь идет о процессе, когда неправильно организованный тренинг и диета приводят к тому, что на каждый килограмм потерянного веса организм теряет 700 граммов мышц и 300 граммов жира. Такие изменения приводят кзначительному снижению темпа базового метаболизма (замедлению обмена веществ) и обесцениванию всех героических усилий, направленных натренинг и диету. В то время каклюбые прибавки доли энергетически активной мышечной ткани в организме обязательно повышают темп вашего метаболизма, и вы теряете больше калорий даже во сне.

Очень часто желающие похудеть посещают только уроки аэробики или занимаются на кардиотренажерах, пренебрегая силовой работой. Это серьезное заблуждение. Арифметиказдесь очень проста. За час занятий аэробикой или работы на беговой дорожке вы сожжете 250-300 килокалорий, а хорошо тренированные люди - еще меньше. При трех занятиях в неделю получится максимум 900 килокалорий. Учитывая, что жирными кислотами будет обеспечено не больше половины этих энерготрат, получается максимум 50 граммов жирав неделю при условии, что калорийность вашего рациона, будет той же, при которой до начала занятий вы сохраняли стабильный вес. При этом определенным разрушениям подвергнется и мышечная ткань, так чтокомпозиция вашего тела при таких темпах потери веса будет в лучшем случае неизменной. Добавив в свою программу тренировки силового характера, вы убьете сразу нескольких зайцев. Во-первых, силовой тренинг позволит, как минимум, сохранить и даже увеличить процент метаболически активной мышечной ткани в организме. Во-вторых, только силовые тренировки позволяют заниматься коррекцией телосложения в интересующем вас направлении. В третьих, после работы аэробного характера базовый темп метаболизма остается повышеннымв течение трех часов, а после интенсивной силовой работы - как минимум сутки. Это позволит вам терять больше калорий в состоянии покоя и значительно повысит эффективность жиросжигающего тренинга и диеты.

Можно ли с помощью занятий фитнесом сбросить, как говорят, лишний вес?

Можно. Главное знать несколько очень важных правил:

1. Для того, чтобы с помощью занятий эффективно "сжигать" лишний жир, нужно сначала укрепить свое здоровье, физическую подготовку и, в первую очередь, общую выносливость;

2. Если вы будете есть больше, чем расходовать, то жир будет откладываться даже при интенсивных занятиях. Посмотрите, как выглядят борцы сумо или штангисты-тяжеловесы;

3. Даже в процессе малоинтенсивных занятий и соблюдении низкокалорийной диеты у людей со слабой физической подготовкой начинает укрепятся мышечная система, из-за чего общий вес тела может увеличиться. Бояться этого не стоит, таккак параллельно будут "сжигаться" жировые запасы, т.е. внешний вид и общий тонус вашего тела только улучшится;

4. Начиная заниматься с целью похудения, нельзя резко снижать объем и разнообразие диеты. Да, от жиров, особенно животного происхождения и рафинированных углеводов, лучше отказаться, а вот количество белковых продуктов некоторым целесообразно даже увеличить до дневной нормы в 2 гр. на килограмм собственного веса, чтобы избежать истощения мышечной системы, которая при занятиях физическими упражнениями и сжигает лишние жиротопливные запасы;

5. Это дополнение к первому: не спешите, резко не увеличивайте нагрузку и не прибегайте к жестким низкокалорийным и однообразным диетам. А чтобы избежать проблем - составьте индивидуальный план-программу занятий с учетом всех ваших особенностей, выбрав наиболее подходящий вид и методику.

Можно ли с помощью физических упражнений обеспечить локальное похудение, т.е. сбросить жир в области бедер или живота, например, а груди или бицепсах оставить?

Нет, с помощью физических упражнений этого сделать нельзя. И те, кто продает всякие тренажеры для сжигания жира в области талии, просто врут. Они же знают, что все мышцы пресса, если теоретически их сложить вместе, будут не больше бицепса и, если не сломаются, пока будут сжигать окружающие их запасы жира, им придется сжигать его ну очень долго. Но самое основное в том, что мышцы для обеспечения своей работы топливо, которым и является жир, берут не сами и не там, где вам хочется, а получают через общую систему кровообращения изо всех "бензобаков" вашего тела. Причем оттуда, где жир образуется в первую очередь и в наибольшем количестве, он исчезает последним. А если точнее, то уже никогда. Поэтому у многих женщин, как только они начинают борьбу с лишним весом, сразу худеет лицо или бюст, а у мужчин вместо живота худеет бицепс.

А как же тогда культуристы и культуристки строят свое тело с помощью бодибилдинга?

Во-первых, большинство тех, кого приводят в пример - это генетически одаренные люди, имеющие от природы соответствующие задатки и способности. Во-вторых, все они занимаются очень интенсивно и соблюдают строгую диету, начто способны очень немногие. И в-третьих, они действительно строят свое тело, т.к. не только сжигают жир, но и увеличивают мышцы там, где надо. Это, кстати, тоже не так просто, т.к. мышцы растут не по заказу, а по той генетической программе, которая заложена в человеке его родителями.

Неактивен

#452 2018-03-20 06:30:32

Admin
Administrator

Re: Фитнес девушки - sexy fitness girls

Правильный ЖЕНСКИЙ присед. Коротко о главном:

    1. Чем шире ставишь ноги, тем больше работают ягодицы;

    2. Не округляй спину, она всегда прямая, соблюдай прогиб;

http://img.fitnes.lv/2/ass_098176835813.jpg



    3. В ЖЕНСКИЙ приседаниях наклоняемся вперед, чтобы больше работали ягодицы;

    4. Колени не заходят за мысы, поэтому отводишь попу назад;

    5. Чем глубже присела - тем лучше;

    6. Не вставай полностью, встала не до конца и опять присела;

    7. Приседай с упором на пятку (обувь на плоской подошве);

    8. Приседай медленно, внизу делай паузу;

    9. Присела - вдохнула, встала - выдохнула.

Неактивен