Latvian Fitness & Bodybuilding Federation

#201 2018-01-30 05:05:49

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

Ночной голод: 3 главные причины, и как с ними справиться

Обещание похудеть – абсолютный хит среди New Year’s resolutions (так на Западе называют план новой жизни, который люди ежегодно пишут в канун Нового года). Так вот, вы никогда не похудеете, если продолжите есть по ночам. А вот о том, почему это вообще происходит, стоит поговорить отдельно.

http://img.fitnes.lv/2/sliping_6890856.jpg

Причина 1: Нет режима

Большинство ночных едоков – жертвы одной и той же проблемы: у них нарушен режим питания. То есть днем они банально недоедают, пропуская полноценный завтрак или обед. В итоге вечером они как следует наедаются, а потом еще добирают «вкусненьким» в то время, когда полагается уже лежать в постели. Не то что они голодны, просто в вечернее и ночное время снижается уровень самоконтроля. Наутро все повторяется: завтракать ночному обжоре не хочется, а значит – минус завтрак, потом непонятно что с обедом и снова вечерний пир.

Что делать: для начала восстановить нормальный режим питания – с завтраком, перекусом через 2–3 часа, обедом, полдником и ужином. Отдавать врагу ничего не нужно!

Причина 2: Стрессы

Еда – прекрасный и любимый всеми способ быстро снять напряжение. Поел – и на душе спокойнее. Заедание проблем диетологи считают одной из главных причин ожирения у современного человека. Ночная еда – из той же оперы: человек, открывающий среди ночи холодильник, ищет там не просто колбасу, он ищет способ избавиться от негативных эмоций, накопившихся за день. Иногда наутро он даже не помнит, что ел.

Что делать: ищите другие способы расслабляться. Физические нагрузки, например, отлично выручают, в том числе по вечерам. Теплая ванна, аромамасла, расслабляющая музыка, приятное чтение, прогулки, йога, медитация, просто успокоительные препараты – продолжать можно долго, есть из чего выбрать.

Причина 3: Дискомфорт

Вот, казалось бы, странно: что дискомфортного может быть в спальне, в теплой уютной постели, когда под головой мягкая подушка, а впереди часов 8–10 спокойного сна? Темнота! Многие вполне взрослые дяди и тети, представьте себе, боятся темноты явно или подсознательно. Им в самой лучшей постели как-то не по себе – они ворочаются, прислушиваются к звукам, присматриваются к теням, вздыхают и гоняют тревожные мысли, а потом некоторые встают и идут успокаиваться к холодильнику. Там колбаса и тортик, а это такая силища, что способна победить любой дискомфорт.

Что делать: в идеале – обратиться к психологу. Если человек осознает свою проблему, это уже хорошо: он начинает разбираться в себе, в своих эмоциях, потребностях, то есть начинает работать над собой. Постепенно напряжение уходит, а вместе с ним и ночные перекусы. Это небыстро, но в любом случае будет полезно.

А если невмоготу?

С утра вы решили положить конец внеурочным перекусам, а пришел вечер – холодильник стал казаться чрезвычайно притягательным местом, а организм сообщает, что неплохо бы его навестить. Как быть? Поесть, конечно, но с определенными условиями.

✔ Пусть это будет что-то молочное или овощной салат с ложкой растительного масла, но не кусок жареного мяса, пирожок или сладкое.

✔ Обнаружив себя на кухне, ограничьтесь теплым чаем или молоком, кефиром.

✔ Возьмите с собой в спальню большую кружку воды или молока – и отпивайте вместо того, чтобы вставать и плестись к холодильнику. Между прочим, довольно часто мы принимаем за чувство голода жажду.

Кстати

Ночной дожор – ч­астая проблема тех, кто в светлое время суток сидит на разного рода диетах. Ирония в том, что, стойкие и ответственные днем, ночами эти граждане порой даже не осознают, что едят. Именно с ними по утрам случаются ситуации, когда человек смотрит в холодильник и не понимает, куда делась еда.

Неактивен

#202 2018-02-02 02:29:51

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

Что нужно чтобы стать выносливым?

1) Хорошо подготовленное сердце. Это основа всего.

2) Начинать с непродолжительных среднеинтенсивных ежедневных круговых тренировок (в стиле кроссфит), постепенно увеличивая время и эпизодическую интенсивность.
Тоесть, если вы начинали с простого 15-20 минутного комплекса, то закончите полуторачасовой тренировкой с большим градиентом интенсивности и большим разбросом функциональных направлений. Правда, и тренироваться вы будете не каждый день, а 3-4 раза в неделю.

http://img.fitnes.lv/2/fitness_girls_30028772.jpg

3) Циклировать.

Функциональные тренировки так же как и силовые должны быть разделены на "легкие", "средние", "тяжелые". Организм не может всё время поддерживать интенсивность 90 % и выше.

4) Восстанавливаться.

Спать, снадбжать связки и суставы питательными веществами, есть витамины, не слишком перегружаться другими видами спорта и физической активности (виды разные, а организм-то один).

5) Повышать рамки комфортной работы.

Выносливость это не когда вы сделали 100 повторений, при этом на 50-м уже начинали краснеть как рак. Это истощение ЦНС (нервных ресурсов).

Выносливость это когда вы сделали 100 повторений (при этом выложившись только на 90%), а попыхивать начали после 85-го. Представляете какие горизонты откроются если подключите ещё и все имеющиеся волевые ресурсы (второе, третье, четвертое дыхания и пр).

Неактивен

#203 2018-02-19 06:40:15

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

33 плюса тренировок с железом.

1.Регулярные физические упражнения смогут помочь вам сбросить лишний вес, в частности жир (нагрузка на сердце уменьшится.)

2.Ваше тело "научится" поднимать до максимума уровень кислорода в крови, следовательно, все внутренние органы будут получать гораздо больше кислорода. Это благотворно скажется на их функционировании и сопротивляемости болезням. Стенки сосудов становятся более упругими.

3.Ваш сердечный ритм в состоянии покоя снизится, потому что сердце будет в состоянии вбрасывать в организм больше крови за одиночный удар. Следовательно, когда вы будете отдыхать, сердце тоже не будет работать неоправданно активно.

4.Кровяное давление понизится или не будет неконтролируемо изменяться. Это особенно важно для гипертоников.

5.Снизится ваш коэффициент массы. Это отношение массы тела в килограммах к росту в метрах. Чем выше этот коэффициент, тем ниже показатели физического здоровья и долголетия.

http://img.fitnes.lv/2/do_i_posle_50_foto_36.jpg

6.Понизится уровень холестерина.

7.Снизится уровень жирных кислот в крови.

8.Повысится иммунитет.

9.В принципе уменьшится опасность болезней сердца.

10.Возрастет чувствительность к инсулину, предотвращающая развитие диабета.

11.Если вы будете вынуждены пробежаться или быстро подняться по лестнице - сердце не станет перенапрягаться. Снизится вероятность сердечного удара.

12.Регулярные физические упражнения повысят вашу мускульную силу.

13.Увеличится ваша способность к продолжительной работе.

14.Ваши кости станут богаче минералами, что позволит предотвратить остеопороз.

15.Повысится выносливость.

16.Повышение метаболизма снизит риск ожирения.

17.Ваше тело станет менее подвержено физическим травмам и повреждениям.

18.Устранятся проблемы с суставами.

19.Будучи сильным и здоровым человеком, вы сможете вести максимально независимый образ жизни.

20.Ваш вестибулярный аппарат и координация улучшатся.

21.Снизится опасность заболевания раком прямой кишки.

22.Снизится опасность заболевания раком груди.

23.Регулярные физические упражнения снизят ваш уровень тревожности.

24.Вы сможете более эффективно избегать стрессов.

25.Ваша уверенность в себе и спокойствие повысятся.

26.Возможные депрессии будут переноситься намного проще.

27.Ваш внешний вид будет выше всяческих похвал.

28.Вы научитесь быстро и глубоко расслабляться - следовательно, сможете отдыхать "в полную силу".

29.Вы поймете прелесть работы в команде, а также адекватно оцените свои собственные силы и свою способность бороться и побеждать.

30.Если вы курили - вам будет гораздо легче бросить это черное дело.

31.Страдающие мигренями получат облегчение.

32.Ваш сон улучшится, станет глубоким и спокойным.

33.Иммунная система придет в порядок.

Неактивен

#204 2018-02-22 06:49:26

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

http://img.fitnes.lv/2/health_2902871.jpg

Неактивен

#205 2018-03-02 06:04:46

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

ЗНАЧЕНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ОМЕГА-3 В БОДИБИЛДИНГЕ И СПОРТЕ

Омега-3 — это отдельная группа жирных ненасыщенных кислот не производимых человеческим организмом. В случае возникновения дефицита этих кислот, человек может испытывать определенные последствия, такие как физиологические и биохимические нарушения.

Эффективность жирных кислот Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты обладают рядом позитивных эффектов, имеющих самое непосредственное отношение к бодибилдингу и фитнесу

http://img.fitnes.lv/2/beautiful_girl_822939174.jpg

Основные из них:
- Повышение темпов метаболизма.
- Повышение инсулиночувствительности.
- Повышение реологии(текучести) крови. Снижение вязкости ведет к улучшению артериального давления, снижению риска возникновения тромбозов, инфарктов, инсультов и воскулярных заболевания сердца.
- Повышение тонуса организма и выносливости.
- Снижение аппетита.
- Омега-3 жирные кислоты являются непосредственными предшественниками естественных противовоспалительных компонентов человеческой крови, простагландинов. С простагландинами значительно проще выдерживать изнуряющие тренинги, поскольку снижают воспаление и боли, сопровождающие физические упражнения;
- Способствуют профилактике стрессов, улучшают мозговую активность, поднимают настроение. Человеческий мозг, состоящий из жировых тканей на 60%, самым непосредственным образом нуждается в полиненасыщенных кислотах Омега-3.
- Улучшается состояние дермы, кожного покрова.
- Производство энергии без риска увеличения массы жировых отложений.
- Катализация производства гормонов, в том числе тестостерона.

Суточная норма жиров Омега-3

- В целях нормализации содержания холестерина в крови, а также укрепления общего состояния здоровья, достаточной нормой потребления жиров Омега-3 является 1-1,5 г в сутки;
- Во время диеты для увеличения мышечной массы и активных занятий бодибилдингом, дозу жиров Омега-3 следует установить в пределах 3 г;
- Во время диеты для похудения следует принимать порядка 4 г жирных кислот Омега-3.

В современных условиях человеку сложно получать необходимое количество жирных кислот ряда Омега-3 из продуктов питания. К этим трудностям добавляются также и сложности в хранении продуктов, обогащенных кислотами Омега-3. Окисление жиров, сопровождаемое выделением опасных радикалов, может нанести серьезный ущерб здоровью человека.Сформировать сбалансированное меню с нормальным кол-ом потребления ненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3 практически невозможно, поскольку ежедневное меню в таком случае должно на 70% состоять из рыбы. Кроме того, повышенное содержание жиров в морепродуктах, обогащенных Омега-3 кислотами, может стать препятствием для спортсмена.Выходом из сложившейся ситуации стали биологически активные добавки с содержанием полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3. В данных препаратах созданы все условия, препятствующие окислению жиров, а также присутствуют полезные для их усвоения добавки: астаксантин, витамин Е и другие.

Неактивен

#206 2018-03-16 07:21:31

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

10 правил здорового образа жизни

Сегодня многие стали понимать, что на фоне плохой экологии, некачественных продуктов питания, ускоренного темпа жизни и многочисленных стрессов здоровый образ жизни просто необходим. Эта тема наконец-то стала набирать популярность. Разобраться в массе информации бывает непросто, или требуется время, которого всегда не хватает. Мы хотим рассказать о простых, но важных правилах, которые помогут обрести прекрасное здоровье.

http://img.fitnes.lv/2/health_990898374.jpg

1. Откажитесь от вредных привычек. Курение, употребление алкоголя, вредных продуктов, не говоря уже о наркотиках – одни из наиболее вредных привычек, которые, безусловно, снижают продолжительность жизни, ухудшают здоровье и имеют негативное воздействие на здоровье будущего поколения.

2. Доверьтесь природе. Мы за естественную красоту. Чем меньше вы используете красители для волос, лаки для ногтей, косметические продукты с большим количеством химических веществ, тем лучше. Природа знает, что полезно, а что нет.

3. Ешьте шоколад. Вопреки мнению, что шоколадные десерты приносят только неприятности, вы должны чаще употреблять шоколад. Чистый натуральный шоколад имеет много антиоксидантов, которые полезны для здоровья и продлевают продолжительность жизни, борясь со свободными радикалам. Они представляют собой одну из самых серьезных угроз.

4. Следите за уровнем холестерина. Высокий уровень холестерина является одной из причин преждевременного старения, а также значительного ухудшения качества жизни из-за возникновения заболеваний сердца и сосудов. Следите за его значениями и принимайте своевременные меры для его регулирования.

5. Регулярно выполняйте упражнения. Тысячи исследований по этой теме подтвердили, что активный образ жизни и физические упражнения – один из факторов, позволяющих сохранить свое здоровье. Это одно из самых важных правил.

6. Познакомьтесь с вашей ДНК. Большая часть заболеваний имеют генетический характер. Поэтому узнайте, какими заболеваниями страдали ваши предшественники, чтобы понимать, на какие моменты стоит обращать внимание. Ради справедливости отметим, что генетика влияет на состояние здоровья на 20-25 %, остальное зависит только от вас.

7. Замените капучино чаем. Черный кофе полезен из-за присутствия антиоксидантов. Но когда он смешивается с большим количеством свежего молока, все выходит из-под контроля. Многие люди не понимают, насколько вредно для взрослых людей свежее молоко. Замените свой любимый капучино на чай, он гораздо полезнее для здоровья.

8. Забудьте о газированных напитках навсегда. Для человека, который имеет пристрастие к сладким газировкам, – это может стать проблемой на первоначальном этапе, но постепенно можно сформировать отвыкание. Эти напитки, даже несладкие, наносят ущерб здоровью и сокращают продолжительность жизни из-за многих заболеваний, которые они вызывают.

9. Не пропускайте профилактические осмотры. Это наиболее важный пункт. Современные методы диагностики и методики лечения позволяют справиться со многими, даже очень серьезными болезнями на первоначальном этапе их развития. Поэтому не игнорируйте профилактические медицинские осмотры ради сохранения собственного здоровья.

10. Замените белый хлеб цельнозерновым. Цельные зерна и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы гораздо полезнее для здоровья, чем очищенная белая мука. Хлеб из цельного зерна помогает контролировать уровень сахара, который защищает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит клетчатку, о пользе которой уже говорилось не один раз.

Неактивен

#207 2018-03-21 06:41:07

Admin
Administrator

Re: Здоровье и красота - Health and beauty

Рыбий жир для похудения

Исследователи из французского университета Inserm обнаружили, что ежедневное употребление 3 граммов жира уменьшает жировые отложения на боках женщин. Эксперимент, в котором участвовали 30 француженок с диабетом второго типа, проводился в течение двух месяцев.

Задачей французских исследователей было определить эффективность умеренной дозировки рыбьего жира, а именно 3 граммов в день. Капсулы, которые принимали участники эксперимента, содержали 1,8 г омега-3 жирных кислот, 1,1 г ЕРА и 0,7 г DHA.

http://img.fitnes.lv/2/health_2873681634.jpg

В эксперименте участвовали 30 женщин, из которых половина принимала плацебо. Участницы группы, принимавшей рыбий жир, в среднем похудели на 1 кг. Процентное содержание жира уменьшилось на 2 %, особенно в области туловища. Участницы в группе плацебо изменений в массе тела не показали.

Прием рыбьего жира не увеличил чувствительность к инсулину, однако снизил риск сердечно-сосудистых заболеваний. Прием рыбьего жира снизил содержание в крови белка PAI-1 с 18,9 до 9,5 IE на миллилитр. PAI-1 является виновником инфарктов. В группе плацебо содержание белка PAI-1 увеличилось с 16,9 до 19,2 IE на миллилитр.

Также прием рыбьего жира снизил активность воспалительных генов в женских жировых клетках.

Механизм жиросжигающего действия

В 2015 году специалисты из Университета Киото (Япония) обнаружили, что употребление в пищу рыбьего жира способствует переходу «запасающих» клеток белого жира в организме в «сжигающие» клетки бежевого жира.

В организме человека есть несколько типов жировых клеток: белый, бежевый и бурый жир. Они выполняют разные функции: белые клетки накапливают жир для энергоснабжения, в то время как бурые клетки сжигают жир для поддерживания необходимой температуры тела. Недавно обнаруженные бежевые клетки выполняют в основном те же функции, что и бурые. Количество бурых и бежевых жировых клеток сокращается с возрастом, что объясняет склонность к полноте именно у взрослых и пожилых людей.

Одну группу мышей кормили жирной пищей, а вторую — жирной пищей с добавлением рыбьего жира. В итоге группа мышей, потреблявших рыбий жир, весила на 5—10% меньше и имела на 15—25% меньше жира, чем первая группа животных. Исследователи также обнаружили, что белые жировые клетки мышей второй группы переходили в бежевые и приобретали способность сжигать жировые отложения.

Неактивен