1,376

Re: Всё самое интересное в сети. Всякая всячина.

Л о с ь. Я всё равно не понимаю. Почему никто другой не может этим заниматься?
С о в а. Глупый ты, лось. Кто, если не жаба?
Л о с ь. Ну, например, зайчик.
С о в а. Зайчик? Зайчик!? Хахаха! Ой, насмешил, лось. Ты просто сравни их. Зайчик – это же какое-то недоразумение, жалкое ничтожество и трус. Тем более, что он иностранец; живет на поляне. А жаба – это порядок, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Наша великая жаба – залог величия нашего болота.
Л о с ь. Величия?
С о в а. Конечно. Разве тебе тут плохо живется? Смотри, болото наше только расширяется, подтапливая лес, деревья падают, и тебе вовсе не приходится больше искать себе корма. Наклоняйся и ешь.
Л о с ь. Это – да. Еды пока вдоволь. Только комарья расплодилось. И гнило как-то. У меня аж задница мхом поросла.
С о в а. Вечно ты всем недоволен, лось. Наша жаба всё правильно делает! Тебе нужны эти потрясения? Ты хочешь такой же пожар, что случился в прошлом году на делянке? Да у нас тут – рай в сравнении с их тухлым сосновым бором, который не сегодня-завтра вырубят весь подчистую! Недаром все нам так завидуют: волки из леса, лисы с опушки, и даже медведь.
Л о с ь. Медведь?
С о в а. А ты думал. Он лежит в своем овсе и страдает от жары и слепней. Мечтает забраться в наше чудесное, прохладное болото, и насладиться в атараксии, в безмятежности и восторге этого волшебного эдема. Да не может.
Л о с ь. Чего так?
С о в а. Страшно боится он нашей великой жабы. Как она на него квакнет – он от страха бежит в другой конец чащобы. Такие мы великие и могучие. Сама Мать-природа намекает, как ей небезразлично наше болото. Гляди, даже торф приветственно испускает свой дух.
Л о с ь. Больно воняет.
С о в а. Стыдно, лось. Это запахи твоей родины. Грешно их чураться. Так пахнет сама наша духовность.
Впрочем, ты меня не отвлекай, лось, мне спать надо. Я же ночью на работу иду – летать над лесом и зверей пугать, чтобы все нас боялись.

http://img.fitnes.lv/2/Putin_289834.jpg

Поделиться