Re: Краткие заметки о нашей жизни (Всякая всячина)
ПРИНЦИП ПАРЕТО.
Принцип Парето гласит что 20% усилий, приводят к 80% результата, а остальные 80% усилий, приводят лишь к 20% результата.
Поэтому логично сфокусироваться именно на этих 20%, которые приносят максимальный результат.
Например учёный-математик, может вообще ничего не понимать в устройстве Вселенной. Или как зародился наш Мир.
Просто потому что ему это, не интересно и он сосредоточен, только на своей области знаний.
Или вспомните классического Шерлок Холмса, который не знал что Земля вращается вокруг Солнца.
А по словам великого финансиста Уоррена Баффета, он досконально изучил лишь небольшой сектор из всегда многообразия активов и занимаете, только им. Игнорируя всё остальное.
Потому что нет никакого смысла заниматься всем и тратить на это своё время.
В мои эмпирические 20% Парето, входят - фитнес, финансы и психология.
Которые считаю освоил, на 80%.
Потому что именно от этих направлений, получаю наибольшую практическую отдачу.
Для всего остального достаточно поверхностных знаний и считаю нет никакого смысла, тратить на них своё время, пытаясь вникать в мелкие нюансы.
Например в актуальной ныне вирусологии, мне вполне достаточно рекомендаций ВОЗ и минздрава.
Без дотошного изучения этой темы с их графиками и таблицами.
Вообще не смотрю телевизор и без понятия, какие программы по каким каналам идут.
Точно так же из новостей, читаю лишь заголовки важнейших, не вникая в мелочи и понимая лишь общее направление движения нашей цивилизации.
Потому что делаю финансовые ставки на свои прогнозы и получаю с этого, весьма неплохие дивиденды.