551

Re: Качалка. Статьи, программы тренировок. Бодибилдинг и фитнес

ТОП 5 ОШИБОК МАССАНАБОРА

Хочу набрать мышечную массу, но у меня никак не получается. Вроде и ем много и тренируюсь много, но что-то никак не идёт. Может это вообще не мой спорт?

Если у вас в голове, когда-нибудь проскальзывала такая мысль, то текст ниже точно для вас. У меня, если честно, на начальном этапе моих тренировок эта мысль проскальзывала неоднократно. Но свои +48кг за 10 лет я все-таки набрал (с 60кг до 108кг).

http://img.fitnes.lv/2/bodybuilding_2389394422.jpg

Ниже будем говорить об ошибках именно при натуральном тренинге:

ОШИБКА 1. Слишком много тренировок. Много не всегда равно хорошо. Первые две ошибки будут именно об этом. Тренировки являются лишь стимулом для роста, а сам рост происходит именно во время отдыха. Поэтому тренироваться 7 дней в неделю натуральному атлету, который хочет поднабрать немного мяса не только бесполезно, но и вредно. Скажу больше, есть тренировочные схемы, которые предполагают 2 и даже 1 тренировку в неделю. Все остальное время выделяем на восстановление.

ОШИБКА 2. Слишком много еды. Чем больше съем, тем больше наберу. Таким принципом я руководствовался в начале своих тренировок и стабильно 2-3раза в неделю заезжал в мак дак после тренировки. Стал я за это время значительно больше? Конечно нет! Потому что еда для спортсмена это не просто калории, а строгий подбор по белкам, жирам и углеводам для того чтобы удовлетворить все потребности организма и при этом не перегрузить ЖКТ.

ОШИБКА 3. Отсутствие периодизации. Не только в тренировках, но и в общей стратегии работы. Иногда после силовой недели следует сделать лёгкую восстанавливающую. А после трёх месяцев активного массанабора следует сделать небольшой перерыв и ненадолго снизить калораж.

ОШИБКА 4. Отсутствие контроля анализов крови. Каждый владелец автомобиля на регулярной основе делает на своём авто ТО. Вот только многие забывают, что нашему организму также требуется регулярная диагностика для оценки состояния всех его систем. Если уровень тестостерона слишком низкий - прогресс будет идти медленнее. А если есть нарушение в работе щитовидной железы или же с липидным профилем или ОАК что-то не так о прогрессе временно придётся забыть и придется как можно скорее заняться восстановлением организма.

ОШИБКА 5.Слишком завышенные ожидания. Бодибилдинг - спорт, требующий терпения охотника. Особенно, если вы тренируетесь натурально. 2-3кг чистой (!) мышечной массы в год считается уже отличным результатом. Вроде не так много, но зато визуально это будет смотреться очень круто. Излишняя же спешка наоборот скорее приведёт к набору лишнего жира или к отсутствию прогресса впринципе...

Поделиться

552

Re: Качалка. Статьи, программы тренировок. Бодибилдинг и фитнес

Rory Leidelmeyer в молодости и сейчас, в возрасте 65 лет:
http://img.fitnes.lv/2/Rory_Leidelmeyer_373893949.jpg

Поделиться