ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В США, ЧЕМ В ДАУГАВПИЛС?
В 1998 году вложил часть своих денег в Даугавпилс, открыв "Фитнес центр".
Что обошлось со всем, примерно в 150 000 евро.
Теперь давайте рассмотрим вариант, если бы я эти деньги инвестировал бы не в Даугавпилс, а в экономику США.
СП-500 в 1998 году, стоил примерно 1 000.
Сейчас, даже с учётом падения, 4 000.
То есть если бы я вложил эти деньги в США, то сейчас имел бы 600 000 евро, даже без учёта сложного процента, регулярно изымая прибыль.
При среднем росте СП в 10%, это 5 000 евро в месяц.
Без геморроя, нервотрёпки, дополнительных вложений и будучи совершенно свободным человеком, абсолютно не привязанным к месту.
Проживая где-нибудь на Бали под пальмой с ноутбуком, текилой и банковской картой.
А если бы я эти деньги не трогал, то сейчас на моём счёте, с начислением сложного процента, лежали бы больше чем полтора миллиона евро.
Инвестировав эти деньги вместо США в Даугавпилс, я получаю чистыми копейки.
И вместе с ними имею привязку к месту, ежедневный геморрой, угрозы властей повысить или вообще лишить аренды, дополнительные расходы по ремонтам, замене оборудования, проблем с людьми и кучу других заморочек.
И это учитывая ещё то, что этот мой бизнес развивается в городе, относительно других, весьма успешно.
Так что с точки зрения бизнеса, инвестировав в 1998 году в Даугавпилс, я совершил глупый поступок.
Получая меньше денег и во много раз, больше геморроя.
И если бы это дело не нравилось бы лично мне, то я так же бы и считал.
Но больше ничего здесь не открываю и свободные деньги, инвестирую в США.
Заработок с вложений никак не меньше и с полным отсутствием траханья мозгов.
А в случае чего, если твой труд тут не ценят, ты всегда можешь помахать всем ручкой и уехать наслаждаться жизнью в любую точку Мира.