1

Тема: Наши бабосики.

Написал по этой теме, очень много кратких заметок и практически все они, с рекомендациями как действовать в нынешних реалиях, за все года, оказались правильными.
Поэтому все кто действовал по моим советам, заработали весьма много денег.
Но вот сегодня, решил пусть с опозданием, но создать по этой теме, отдельную страницу.
Так что заходите на неё и проверяйте в будущем, прав я в своих прогнозах или нет.
Ибо я из своих заметок, никогда ничего не удаляю.

Поделиться

2

Re: Наши бабосики.

НАШИ БАБОСИКИ.

Ничего особо нового за текущий месяц, в финансовом мире, не произошло.
Всё идёт так, как я вам предсказывал ещё год и более назад.
По прежнему весь капитал держу в США, в трёх разных группах, которые про себя называю для простоты "технологическая", "промышленная" и "медицинская".
И которые выросли за этот месяц на 5.95%, 3.47% и 3.81%.
Что по итогу принесло, весьма приятную на ощупь котлету.

С Китаем происходит всё то, о чём я вам писал ещё пару лет назад - он уверенно катиться вниз.
А в этом месяце там вообще, полная жопа.
И шансов на выход из неё в обозримом будущем, нет никаких.

Forbs пишет что рухнул фондовый рынок РБ.
Было бы любопытно заценить рожи имбицилов, которые вложили бабосики в промышленность Беларуси.
Впрочем, скорее всего, это сами белорусы и есть.
И у них, просто нет других вариантов, находясь в изоляции.

В ЕС возвращаться финансами, пока рано.
Отслеживаю уровень учётной ставки, инфляции, безработицы и как только маркеры сойдутся, вновь вернусь примерно третьей частью капитала.
Как и было раньше.
Но в ближайшие месяцы, это не произойдёт точно.

Так что не паримся и всё держим в США.
Альтернативы им нет.
Ибо США уже улетели от всего остального Мира в заоблачные дали, в новую эпоху "зелёного перехода".
Но довольно скоро вслед за ними, стартанёт вверх и ЕС.

Ну и не забывайте что главное в жизни - это ваша физическая форма.
Ибо только она, приносит наивысшее счастье и мотивацию зарабатывать деньги.
А бабосики, это всего лишь приятная фича, как дополнение и не более.
Поэтому приходите качаться и будете счастливы!

http://img.fitnes.lv/2/money_7378384.jpg

Поделиться

3

ПОЧЕМУ ДОЛЛАР НЕ ОБЕСПЕЧЕН ЗОЛОТОМ?

Потому что система отвязки от золота, оказалась эффективней прежней.
Ведь в жизни случаются всяческие дела и форс-мажоры - ковид, война в Украине, "зелёный переход" и т.д. требующие большого вливания денег.
А где их взять, если деньги привязаны к золоту, запасы которого, ограничены?
Поэтому система отвязки доллара от золота, победила в конкурентной борьбе, прежнюю систему.

А если она вам кажется несправедливой, то нет проблем - привяжите свою национальную валюту к золоту и ждите, когда инвесторы кинуться её у вас скупать.
А я посмотрю, как у вас это получится.

Увы но в Мире всегда побеждает, самая эффективная система, к которой больше всего доверия.
А доверия в современном Мире больше всего к американской экономике и доллару.
Несмотря на все многолетние споры у меня в комментах, под подобными постами.
Которые лишь доказывают, правоту это простой истины.

Поэтому все кто слушали мои экономические советы, все прошедшие года, заработали денег.
А те кто не слушали, голосуют за Элксниньша, верят в Путина и ждут.
Пока мы складываем бабосики в свой карман.
Ибо побеждают в жизни всегда, самые эффективные.

http://img.fitnes.lv/2/dollar_363783.jpg

Поделиться

4

ГОСДОЛГ ЛАТВИИ.

Это любимая страшилка нашей ваты - Латвия, страна должник!
Да это так. Но дело всё в том что должник, весь Мир.
Ибо современная экономика устроена так, что весь Мир, живёт в долг.
Потому что в Мире роздано кредитов в два раза больше, чем существует в реальности денег.

Хорошо это или плохо, но современная экономика работает именно таким образом.
И именно это, обеспечивает рост качества нашей жизни.
Потому что так мы кредитуем, будущее развитие нашей экономики.

Да, сегодня в Мире не существует столько денег, что бы загасить все кредиты.
Но поскольку экономка всё время растёт, то в будущем появятся это деньги, что бы покрыть нынешние долги.
Вот так всё это работает.
Правда когда появятся эти деньги, то уже образуются новые долги и так продолжается по восходящей спирали, в которой все страны - должники.
И именно это и обеспечивает наше нынешнее качество жизни.
Именно это система, плохая она или хорошая, позволяет нашему обществу развиваться.

А если вы против неё, то согласились бы вы вернуться лет на 50-100 назад, без гаджетов, интернета, современной медицины, новых строений, последних достижений науки и т.д., но зато у стран, не будет долгов?
Я - нет. Ибо не хочу жить в средневековье.
И поэтому нынешнее положение дел с государственными долгами, меня полностью устраивает.

http://img.fitnes.lv/2/money_2778389393.jpg

Поделиться

5

МОЖЕТ ЛИ СТРАНА НЕ БРАТЬ КРЕДИТЫ?
(Продолжаем тему госдолга Латвии)

Да, конечно может. Но она тогда, перестанет развиваться.
Ибо деньги, это кровь экономики.
Накачай Даугавпилс деньгами и он начнёт бурно развиваться.
Перестань это делать и здесь всё затихнет и остановиться.

Будет верхушка воровать, значит экономика города будет тормозиться.
Не будет верхушка воровать, значит в бюджете будет больше денег и город станет круче развивается.
Именно поэтому коррупция - основной тормоз развития.
Если в вашем обществе богатая власть, значит ваше общество будет бедным.
Ибо всё что  хапнули они, недополучили вы.

Ну а беря кредиты, мы финансируем свою будущую экономику.
Потому что будет развиваться страна (город) или нет, зависит только от одного - будут туда поступать деньги или нет.

Поступают деньги - открываются новые всевозможные предприятия и сферы услуг.
Ведь это значит в организм поступает свежая кровь и он, развивается.
Закрываются предприятия, значит меньше поступает денег - то есть из организма выкачивается кровь и он, чахнет.
Поэтому экономику двигают деньги, деньги и только деньги.

Причём главный в этой круговерти не тот кто продаёт, а тот кто покупает.
Именно он диктует условия.
Ну а для того что бы покупать, опять нужны деньги.

http://img.fitnes.lv/2/money_737883.jpg

Поделиться

6

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?

Всё дело в том что подобной схемы, не существует.
Ибо если бы она существовала, то её выкрали бы до момента публикования и в Мире существовало бы огромное количество миллионеров.
Коих нет, так как не существует и подобных, готовых схем.

Но с другой стороны в Мире огромное количество лишних денег, ибо мы живём, в инфляционной системе.
Но как их направить, в свой карман?

Возможностей заработать в современном мире, колоссальное количество.
Ибо наш мир сложный и в нём происходят, множество самых разных процессов.
Но воспользоваться этими возможностями вы можете только в том случае, если вы их видите.
Только тогда вы можете собрать какой-то рецепт и воспользоваться ими.

Ну а сказать что существует какой-то уже заранее готовая схема с простым решением, нельзя.
Иначе ей бы все уже давно воспользовались.

Поэтому будьте реалистами, понимайте как устроен современный мир и как видите шанс, пользуйтесь им.
И тогда, скорее всего не с первой попытки, но это у вас обязательно выстрелит.

Например в кратких заметках, когда я видел подобные возможности, всегда писал об этом заранее и сообщал о своих последующих действиях.
И практически всегда, зарабатывал на этом, весьма хорошие деньги.
Те кто слушали меня, заработали тоже.
А те кто хейтили, как ходили с дырявым рюкзаком и с путиным в мозгах, так и продолжают ходить в своих рваных лаптях.

Ибо действие в нашем Мире, всегда побеждает бездействие.
Но для успешных действий надо понимать, как устроен современный Мир.
Ну или слушать людей, которые разбираются в жизни.
Например, читая краткие заметки.
Которые можно отмотать на годы назад и убедиться, что я практически всегда, без ложной скромности, оказывался прав.

http://img.fitnes.lv/2/money_7883883.jpg

Поделиться

7

ДЕНЕГ В МИРЕ, ОЧЕНЬ МНОГО. НО ПРИДУТ ЛИ ОНИ В ДАУГАВПИЛС?

Поскольку мы живём в инфляционной системе, то денег в Мире намного больше, чем нам надо для нашей нынешней жизни.
Поэтому в мире полно инвесторов с огромными деньгами, которые сидят и смотрят, куда бы их вложить.
И вкладывать свои деньги инвесторы будут только в те места, к которым есть доверие.

Применительно к нашему городу это могут быть два варианта:
1 - если инвесторы поверят, что ватники типа Че, сумеют развить у нас качественный бизнес, не отжать его и не экспроприировать, и не устроят у нас тут под красными флагами ДНР.
2 - инвестиции сюда пойдут только тогда, когда в городе появиться нормальная, европейская власть, без ватных и пропутинских закидонов.

Третьего варианта привлечь в город деньги, нет.
Ну а там где нет денег, там не будет и развития.
Ибо деньги, это кровь экономики.

Ну а денег не будет в нестабильных местах, к которым нет доверия.
Поэтому я пока смотрю на наш город, с пессимизмом.

http://img.fitnes.lv/2/Daugavpils_377384949.jpg

Поделиться

8

ЛЕГАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СХЕМАТОЗ, ПО ОТЖАТИЮ ДЕНЕГ.

Сегодняшняя заметка вызвана вчерашним великолепным расследованием Марии Певчих, как была отжата гос собственность РФ в 90-х и передана в частные руки.
Конечно это был чисто криминальный схематоз.
На я сегодня, о схематозе легальном - как государство отжимает деньги у бизнеса, на своей национальной валюте.

Давайте для простоты понимания схематоза, возьмём бизнесмена из РФ, которому нужен кредит в размере 100 000 долларов на закупку оборудования для производства.
Почему ему выгоднее доллары, а не рубли?
По двум причинам - во первых, самые низкие кредиты в зарубежных банках ЕС и США, а во вторых, за доллары проще закупать товары на мировом рынке.

Но вот допустим этот предприниматель, получил в западном банке нужную ему сумму 100 000 долларов, под залог своего личного имущества оценённого в 150 000 и под низкие для РФ проценты - 5% годовых.
Допустим так же что он нашёл прямого продавца, готового продать ему нужное оборудование за эту сумму.
Сможет ли он совершить эту сделку?
Конечно же нет.
Потому что в РФ, совершать сделки можно только за рубли.

Поэтому государство тут же заберёт у бизнесмена, выданные ему лично, под залог его личного имущества эти 100 000 долларов.
И разместит его деньги, уже от своего имени, в ценные бумаги США (во всяком случае так было до санкций), имея от денег бизнесмена процент за вклад, уже в свой карман.
Ну а бизнесмену, вместо его 100 000 долларов, государство выдаст 10 миллионов своей покрашенной бумаги, под названием "рубли".
Уже второй раз, сняв с него деньги за конвертацию.

Далее давайте рассмотрим позитивный результат - бизнес развернулся удачно и бизнесмен через год, готов отдать банку США 105 000 долларов, включающие процент.
Но поскольку у него вся прибыль в рублях, то государство сострижёт с него уже в третий раз себе процент, на сей раз за обратную конвертацию.
Так государство, ничего не вложив, три раза состригла денег с бизнесмена, который получил личный кредит, под личный залог, в чужом банке.
Далее государство от этого бизнесмена, будет забирать примерно половину заработанных им денег.

А вот теперь давайте рассмотрим самый интересный вариант - бизнес не пошёл и предприниматель обанкротился.
Банк США заберёт себе его залоговое личное имущество?
Конечно же, нет.

В этом случае государство РФ выплатит банку США эти 105 000 долларов.
Причём это государству не будет стоить ничего, потому что эти 100 000, банк РФ уже забрал себе у бизнесмена, сразу как только он их получил.
Ну а 5 000, это проценты, которые банк получил от размещения этих денег, в ценных бумагах США от своего имени.

То есть в этом случае, государственный банк РФ, полностью заберёт себе имущество бизнесмена, оцененное в 150 000 долларов, не потратив при этом ни копейки.
Вот именно на таком схематозе, банки стран имеющие национальные валюты и зарабатывают себе огромные прибыли.
Причём полностью на чужих деньгах.

http://img.fitnes.lv/2/money_728892.jpg

Поделиться

9

НОВОСТИ ВОЙНЫ И НАШИ БАБОСИКИ.

Вроде как опять, дело идёт к договорняку.
Что плохо для нас, ибо Даугавпилс в подобном случае, становиться "серой зоной", куда инвесторы просто не пойдут.
Ибо никто не станет рисковать и вести серьёзный бизнес, на границе с непредсказуемым и агрессивным соседом.

В Европе, по этой же причине, тоже особого подъёма не будет.
Не смотря что экономический цикл для этого, уже на подходе.

Поэтому по прежнему всё держим в США.
Или в Индии, кто более рисковый.
Год назад СП-500 был примерно 3600. Сегодня уже 5200.
Так что все те, кто последовал моему тогдашнему совету год назад и перевели всё в США, неплохо на этом заработали.

Потому что в любой войне всегда выигрывает тот, кто в ней не участвует.
Ну или вступает последним, к раздаче пирогов.
Посему всё бабосики продолжаем держать в предприятиях США, подсчитываем прибыли, отслеживаем обстановку вокруг и не слушаем дураков.

Слушаем только меня, потому что за все эти года, я давал вам многочисленные и всегда, только выигрышные советы.
И ещё ни разу не ошибся, увеличивая капитал, в разы.
Что можно проверить, пролистав все краткие заметки, за все прошлые года.

Ну и конечно же ходим в фитнес зал, потому что это отчётливый маркер умного и успешного человека.

http://img.fitnes.lv/2/money_USA_6789.jpg

Поделиться

10

Поделиться

11

ПОЧЕМУ ЕЦБ ДАЁТ В ДОЛГ ТОЛЬКО УСПЕШНЫМ СТРАНАМ?

Потому что он смотрит, на что вы расходуете деньги.
Если вы вложили их грамотно и получили прибыть, то банк понизит вам процент на обслуживание и выделит денег ещё.
Ибо это значит что риски с вами для ЕЦБ, будут минимальными.

Но если вы деньги проматываете, то банк повысит вам ставку (понижая кредитный рейтинг) и вам дороже и сложнее будет получить новые кредиты.
Или невозможно будет их получить вовсе.
Ибо никто не будет финансировать промотов.

Так что наращивать госдолг, это выгодно.
Ибо на эти деньги предприниматель будет выпускать больше товаров, а покупатель, больше их покупать.
Таким образом финансируется будущее развитие экономики.

Ибо если эту схему отменить, то остановиться и развитие.
Так как наступит равновесие между товарами и деньгами.
Ну а что бы эту точку сдвинуть вверх, надо в систему влить дополнительных денег.
Например для того, что бы Маск мог полететь на Марс.

И именно это и делает ЕЦБ, повышая госдолги странам.
Которые страны не "отдают" (ЕЦБ деньги ваши не нужны, ибо он сам их рисует из воздуха), а страны из них "вырастают", за счёт роста мировой экономики и того, что она функционирует в инфляционной системе.

http://img.fitnes.lv/2/Kosmos_167171.jpg

Поделиться

12

"ЧЕТВЁРТАЯ ЭКОНОМИКА МИРА".

Ещё раз поясняю, про "четвёртую экономику Мира".
ППС, это когда у тебя во дворе деревянный сортир с дыркой в земле и лопухом для подтирания, а у японца - современный ватерклозет с компьютерной регулировкой всех процессов и роботом, выполняющим всё механическую работу.
Так вот, по ППС, это одно и тоже.

ППС это общее количество калорий, которые ты потребил.
И неважно из чего они - из говна или из люксового швейцарского шоколада.
Для ППС, это одно и тоже.

Бомж пожрал дерьма на помойке, а англичанин позавтракал в самом дорогом ресторане.
По ППС, они поели одинаково.
А если бомж поел дерьма больше, то он обошёл по ППС, англичанина и японца.

http://img.fitnes.lv/2/Ukraina_42452256.jpg

Поделиться

13

НАШИ БАБОСИКИ - ИТОГИ ЗА ПОЛ ГОДА.

В своей финансовой заметке по окончании прошлого года, моя рекомендация на этот год звучала очень просто - перегоняем всё в США.
В основном, в технологический сектор.
Причины надеюсь, понятны - США уходят всё в больший отрыв от всего Мира и война, подстёгивает развитие новых технологий.
Свой финансовый портфель так же полностью перевёл в США уже более года назад и 80% из него, разместил именно в технологическом секторе.
О чём как обычно, вам тогда и сообщил.

И вот, прошло пол года с Новогодней ёлки и можно подвести промежуточные итоги.
Они таковы - Технологический сектор США с 1 января, вырос на 28,99% и продолжает бурно расти.

Поздравляю всех тех, кто послушал моего совета и не слушал многочисленных идиотов, которые лили тупую хрень в уши, под моими постами.
Ибо в финансовых прогнозах, я не ошибаюсь никогда.
И поэтому со мной, вы всегда не только сделаете себе хорошую физическую форму, но и заработаете денег.

http://img.fitnes.lv/2/money_82882892.jpg

Поделиться

14

НАШИ БАБОСИКИ - УЖЕ НАЧАЛОСЬ ИЛИ ЕЩЁ НЕТ?

Что сейчас происходит на рынке - это коррекция или начало полномасштабного финансового кризиса?
Я не знаю. И этого, не знает никто. Увидим.
С одной стороны накопились уже предпосылки для начала кризиса, но с другой стороны, у ФРС есть инструменты (учётная ставка) их погасить.
Сработают ли они? Узнаем скоро.

Не смотря на то что мировой рынок сейчас распродаётся, я не дёргаюсь и не продаю ничего.
То бишь, играть на понижение в этот раз, не буду.
Почему? Да просто вот так решил.
Коррекция и даже финансовый кризис, мне сейчас выгодны, так как занимаюсь только закупом и распродаваться в ближайшее время, не планирую.

Сейчас SP-500 упал примерно на 10%, что является нормой в рамках коррекции.
Если упадёт на 20%, то это будет уже началом полномасштабного финансового кризиса.

Который является абсолютной нормой, ибо позволяет подчистить накопившиеся ошибки и перезапустить по новой экономику.
Ну и не забывайте что кризис - лучший способ зарабатывания денег!
Когда всё дешевеет и идёт передел рынка.

Поделиться

15

ПОЧЕМУ ФИНАНСОВЫЕ КРИЗИСЫ НЕИЗБЕЖНЫ?

Они происходят потому, что те кто продают деньги, могут их продавать как дорого, так и дёшево.
Сдвигая цену учётной ставкой ФРС и ЕЦБ.
Если деньги продают дёшево, то для экономики это очень хорошо и она бурно развивается.
Это как спортсмен, который получил гору спортпита и пашет на тренировках, выходя на пик формы к соревнованиям.

Но долго это продолжаться не может, ибо накапливаются побочки - густеет кровь, перегружается нервная система, печень, почки, эндокринка, ...
Поэтому после выхода на пик, спортсмену нужен отдых, во время которого его результаты упадут на 10-20%.
Вот это и есть по аналогии, кризис в экономике.
Нельзя всё время пахать на пределе. Нужен отдых.

Так что относитесь к финансовым кризисам спокойно ибо они - благо и время новых возможностей.
Потому что в это время всё дешевеет. И отмирает, всё слабое, высвобождая ниши.
Поэтому после кризиса экономика выходит оздоровившейся и готовой к новому рывку.
Как спортсмен после отдыха и восстановления.

Ну и конечно финансовые кризисы очень выгодны в первую очередь США, а во вторую ЕС.
Так как во время их, возникает максимальный спрос на доллары и евро.
Что конечно же, ещё больше стимулирует наши, западные экономики.

Мою вчерашнюю финансовую заметку, конечно же засрали тупые ватные хейтеры, грезящие о кабздеце для Америки.
Ибо их раздражает всё успешное и прогрессивное.
Но я как обычно, опять оказался прав и сегодняшний финансовый рынок, снова зелёный.
Ну а все кто не послушали меня и начали распродаваться, совершили ошибку.

Поэтому слушайте только меня, по всем вопросам качества вашей жизни.
Ибо я в этой теме, никогда не ошибаюсь.

http://img.fitnes.lv/2/mad_max_5262.jpg

Поделиться

16

ЛЮДИ, СОЗДАВШИЕ МОЩЬ США.

Морган, Ротшильд, Карнеги, Форд, ... это люди, которые создали современные США.
Они создали блага огромному количеству людей и заработали на этом, такие же огромные состояния.
И они не промотали свои состояния, а инвестировали их в создание самой мощной финансовой системы Мира.
Которая ныне двигает вперёд весь прогресс человечества.
.
Создавая блага и улучшая качество жизни, миллиардам людей на всей Планете.

Поделиться

17

НАШИ БАБОСИКИ - ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ЗОЛОТО?

Точнее золото я конечно же люблю. Но, не в качестве актива.
Ибо оное имеет, весьма существенный ряд недостатков.
Коий список, вот.

1 - Риски хранения в физическом виде.
Ибо держать его в каком-либо месте, явно стрёмная затея.
А если держать на платном хранении, то это значит нести дополнительные расходы и всё равно, риски.
Ну а держать в бумагах, значит иметь посредника, со всеми вытекающими.

2 - Муторность превращения в фиат.
К тому же опять возня с налогами и комиссиями.

3 - Я занялся инвестициями в 1996 году. Цена золота тогда была - 400.
Сейчас - 2 000. Рост - 500%. Неплохо.

4 - СП-500 в 1996 году был - 750.
Сейчас - 5 600. Рост - примерно 750% (в уме, лень идти за калькулятором).
Почти в 2 раза больше.
То есть фондовый рынок не только более безопасный и не требует расходы на хранение, но и существенно более прибыльный.

К тому же я не вкладываю в общий СП-500, а вкладываю в отдельные сектора, по большей части США.
И ещё ни разу, за все эти года, не ошибся, точно вкладываясь в тренд, что можно проверить по моим кратким заметкам, прошлых лет.
Поэтому получаю прибыль, значительно выше чем рост СП-500.

Ну и конечно же если ваш сектор вырос на 1000%, то это совсем не значит что ваш портфель вырос только на 1000%.
Ибо с учётом сложного процента, в котором процент накладывается и на прибыль, он вырос значительно больше.

Поэтому рост моего портфеля на фондовом рынке, меня вполне устраивает и позволяет относительно безбедно жить на пассивный доход, вообще больше не заморачиваясь о такой мелочи жизни, как деньги.
Которые просто капают на счёт, в размере гораздо большем, чем я трачу.

Ну а если кто нашёл способ более лёгкого заработка денег - поздравляю!

http://img.fitnes.lv/2/money_7378384-2.jpg

Поделиться

18

НАШИ БАБОСИКИ - ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?

Давайте рассмотрим этот вопрос, на примере сделки, о которой я вам уже рассказывал.
В начале 90-х я купил у банка, бывший детский садик на Химии.
Сумму сделки не помню. Отвёз им большую коробку репшиков и потом ещё год, ежемесячно завозил по две больших пачки их же.

Организовал там рынок, автостоянку, кафе, пивную, мукомольню, кондитерский цех, выпечку хлеба (весь даугавпилсский район, ел в 90-х мой хлеб), парикмахерскую, рыбный цех и ещё кучу самых разных фич, которыми надо было ежедневно заниматься.

А в начале нулевых, продал этот бизнес за пол миллиона евро.
Большую часть из которых, вложил в фондовый рынок США.
Меньшую часть по глупости, вложил опять в недвижку, которая корме геморроя, мне не принесла ничего.

По осторожным расчётам, из фондового рынка можно без ущерба выбирать 10% в год и при этом основной капитал, не будет уменьшаться.
То есть с пол миллиона, можно выбирать 50 000 в год (4 000 в месяц) и ваша вложенная сумма при этом, останется прежней.

Что бы зарабатывать чистыми с моего бывшего объекта недвижимости 4 000 в месяц, надо постараться и ежедневно тратить на сиё, большой отрезок своей жизни.
Нахера?
Когда можно получать эти же деньги, вообще ничего не делая и счастливо проживая при этом, в любой точке Мира.
Без геммороя и забот о сборе денег, разборок с пьянками, прогулами, бандитами, лентяями, ремонтами, поиском новых ниш и прочих головняков.
Лежа на пляже под пальмами и потягивая каберне с девчонками в бикини.
Ну или если любите качаться, то организовать фитнес зал, в котором приятно проводить время, с активными, красивыми и оптимистичными людьми.

Поэтому я уже давно отказался от недвижимости и если нужно помещение, предпочитаю договор длительной аренды.
Осталось ещё немного объектов на берегу моря, в которых раньше проводил по 2-3 месяца в году, а сейчас, хорошо если заеду на недельку в год.
Поэтому и они мне по большому счёту, нахрен не нужны.
А возиться со сдачей в аренду, я не хочу.

Так что, во так во. Поэтому если вы стахановец, то флаг вам в руки.
А я предпочитаю зарабатывать и жить, легко и приятно. Ибо я у себя, один.

http://img.fitnes.lv/2/money_7278983.jpg

Поделиться

19

НАШИ БАБОСИКИ.

Рынок сейчас дорогой и даже можно сказать так - находится на пиковых значениях.
Так что вероятно в относительно скором времени, нас ожидает очередной финансовый кризис.
Лично я сделал ставку именно на это, загасив все свои банковские кредиты.
Которыми до этого, с удовольствием пользовался, зарабатывая 20-30-40% годовых и выплачивая с них 3-4% банку.
Но сейчас уверенности в подобной фиче нет и поэтому, подстелил себе соломку.

Наступит кризис в ближайшее время или нет, этого не знает никто.
Не смотря ни на какие финансовые показатели и учётные ставки.
Ибо всё в конечном итоге зависит, от тараканов в головах инвесторов в их извечной борьбе страха и жадности.
В какую сторону они побегут, то и произойдёт.

Например мои тараканы побежали в сторону страха и поэтому сейчас, после того как фиксанул свой портфель, лично для меня наступление финансового кризиса - выгодно.
Поэтому ныне отслеживая динамику буду с надеждой ожидать, когда рынки станут красными.
И чем сильнее они упадут, тем мне будет кошернее.

Ну а как вести себя вам - принимайте решение сами.
Тут всё сейчас 50/50.
Я если ныне и покупаю, то в очень небольших количествах три своих самых любимых секторов США - медицинский, технологический и промышленный.
В последний месяц практически все что покупаю, это медицина.
Ибо на сегодняшний день там, наиболее привлекательная цена.
Ну и люди желают жить долго, не болея и категорически не хотят умирать.
Поэтому следят за своим здоровьем, физической формой, ну и конечно же по этой причине, ходят в фитнес зал.

http://img.fitnes.lv/2/money_2334.jpg

Поделиться

20

http://img.fitnes.lv/2/Arturs_Burinskis_7388393.jpg

Поделиться

21

НАШИ БАБОСИКИ - ЕВРОПА.

Да, подумывал переводить 25% инвестиций в Европу в этом году, но делать этого не стал.
Ибо дела у нас складываются, хероватенько.
Прекрасно помню как Трамп в своей первый срок, выступая на саммите ЕС, призывал диверсифицировать углеводородные поставки в ЕС и усилить своё вооружение.
Так же помню как над его словами улыбалась Меркель и открыто смеялся Макрон.

Зря. Трамп оказался полностью прав и вряд ли забыл тот смех.
Так что теперь, скорее всего, смеяться будет уже он.

Впрочем для ЕС подобная встряска пойдёт лишь во благо ибо за свои ошибки, надо платить.
Возможно именно она и сменит нынешних леваков, на более правых, что тоже считаю неплохо, ибо всегда за регулярную смену власти.

Да, поставил на кризис. Но будет он или нет, не знает никто.
Цифры показывают что уже пора бы, но ФРС пока, успешно гасит все симптомы.
Если не будет в следующем году, ничего страшного, просто заработаю меньше денег.
Хотя конечно же он будет 100% и это лишь вопрос времени.
Так что по прежнему, уже три года, всё держу в США и никуда не дёргаюсь.

Во так во, я Олег Буринский, подписываемся на мою страницу, ибо только на ней вы прочитаете всё, что улучшит качество вашей жизни.
А это вопросы материального благополучия, физической формы и бытового комфорта.

http://img.fitnes.lv/2/money_1177839.jpg

Поделиться